Cobrança indevida de seguro MBM Seguradora não reconhecida

Belo Horizonte - MG

25/06/2026 às 02:15

Boa Noite. Meu nome é Eluimar Xavier .
Recebi hoje no meu aplicativo do banco um boleto da MBM Seguradora no valor de R$ 78,05 , com vencimento na data de 29/06/******* e status de "pago" , dinheiro esse que não saiu da minha conta.
Não reconheço essa cobrança, nunca contratei seguro ou serviço da MBM e não autorizei a emissão desse boleto.
Solicito esclarecimentos sobre:
A origem da cobrança;
qual contrato, apólice ou serviço está vinculado a esse boleto;
Se existe algum cadastro em meu nome ou CPF;
Quem solicitou a emissão da cobrança.
Caso exista qualquer cadastro em meu nome, solicito o envio das informações e documentos relacionados.
Aguardo retorno.

Segue código de barras: *********************05

CNPJ: 87.*******.*******/*******06

10/07/2026 às 15:03

Prezado, boa tarde!

Encaminhamos todos os esclarecimentos referentes à sua solicitação por meio de mensagens privadas, juntamente com as informações pertinentes. Entretanto, não houve retorno aos nossos contatos.

Dessa forma, procederemos com o encerramento desta demanda junto ao Reclame Aqui.

Caso ainda permaneça com alguma dúvida ou necessite de informações adicionais, permanecemos à disposição por meio do nosso Serviço de Atendimento ao Cliente (SAC), pelos telefones 0800 541 2555 ou (51) 3216-2599.

Agradecemos o seu contato e, se possível, solicitamos a gentileza de avaliar o meu atendimento, pois sua opinião é muito importante para a melhoria contínua dos nossos serviços.

MBM Seguradora

11/07/2026 às 22:32

Esclareceram todas as minhas dúvidas, porém permaneço extremamente indignado com a forma como foi realizada a adesão ao contrato de seguro em meu nome por outra pessoa.

Considero inadmissível que um terceiro consiga contratar um seguro utilizando meus dados pessoais sem a minha autorização. Gostaria de entender quais procedimentos de validação foram adotados, pois, até onde sei, esse tipo de contratação deveria exigir a apresentação de documentos pessoais, confirmação da identidade e/ou assinatura do titular.

Essa situação demonstra uma falha grave no processo de contratação e gera grande preocupação quanto à segurança e à proteção dos meus dados pessoais.