Cobrança indevida em máquina de brindes com defeito no Shopping Osasco Plaza

Itanhaém - SP
09/10/2025 às 07:19
No dia 08/10/2025, estive no Shopping Osasco Plaza e realizei uma tentativa de compra em uma das maquininhas de brindes/caixinhas localizadas no interior do shopping. No momento da operação, houve o desconto imediato de R$ 27,09 da minha conta, porém nenhuma caixa foi liberada pela máquina, que apresentava defeito de funcionamento.
Procurei um responsável pela maquininha, mas não havia ninguém no local. Dirigi-me então à administração do shopping, onde o segurança informou que não havia atendimento disponível e apenas orientou que eu fotografasse um número de SIC afixado na parede para tentar contato posteriormente.
Tal situação configura falha na prestação de serviço e descumprimento de direitos básicos do consumidor, conforme o Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990), especialmente no que tange à responsabilidade solidária entre o fornecedor do serviço e o estabelecimento onde ele está instalado.
Solicito, portanto, a devolução imediata do valor pago (R$ 27,09) e a devida apuração do ocorrido, com medidas para evitar que outros consumidores sejam prejudicados, uma vez que a máquina permanece ligada e induzindo novas tentativas de compra.
Fico no aguardo de resposta e providências dentro do prazo legal de 5 dias úteis.