Mbreda Substrato Discus Soil, matou todos meus discus e neons!

Santo André - SP
30/03/2021 às 11:09
Ver todas ReclamaçõesNa descrição do produto MBREDA DISCUS SOIL esta descrito o seguinte: "https://******* ser usado em contato direto com a coluna da água ..."
Após muita pesquisa sobre marcas e muitos videos, ouvi falar muito bem da mBreda, mas depois da fatalidade que ocorreu, nao confio.
Descrição de como eu adicionei o substrato:
Meu aquario de 200LT é bare-bottom (sem substrato), apos ler a descrição, abri a embalagem e fui adicionando gradualmente, mas conforme caia, ia subindo agua preta, pensei que iria assentar.... Mas assentou 24hrs depois, junto com subiu masi de 60 neons e meus 4 discus hibridos. Uma fatalidade, que merece no minimo uma reclamação ao fabrincante, estou anexando fotos da fatalidade junto.
A [Editado pelo Reclame Aqui] de toda minha fauna foi devico a INTOXICACAO FISICA, nao quimica, já que os parametros de minha agua estao perfeitos. Traduzindo esse substrato matou meus discus de uma maneira lenta e dolorida, entupindo as guelrras e orgão internos dos meus peixes.
Nao consigo anexar mais de 3 anexos, mas tenho registrado todos os parametros da agua (PH 6.6 e Amonia 0,006ppm)
30/03/2021 às 11:54
Olá Mayara
Muito obrigado pelo seu contato.
Sentimos muito pelo ocorrido com seus peixes, vamos tentar entender melhor o motivo antes de julgarmos um produto que já foi testado, aprovado e sendo utilizado a vários anos.
Sabemos que todo sistema já estabilizado, qualquer mudança de substratos ou somente adição de um novo, como no seu caso, podem gerar problemas na biologia. A recomendação de todos os substratos e ou cascalhos é após a adição aguardar a estabilização do sistema antes de colocar qualquer tipo de peixes, somente plantas que podem ser adicionadas de início.
O Substrato Discus Soil ele tem uma capacidade de acidificação da água, se adicionado em aquários já estabilizados vai dar problemas na biologia, a mudança repentina não é recomendada pois corre o risco de afetar todo o sistema.
Abaixo segue descrição do produto em nosso site:
Recomendações:
Não utilizar rochas alcalinas e água duras, as mesmas poderão modificar o pH da água do aquário, inutilizando a ácides do substrato Discus Soil.
Fazer as trocas de água e aguardar o tempo natural de estabilização. Poderá colocar plantas naturais que ajudam a consumir a amônia inicial.
Um substrato ácido tem a vantagem de atender várias espécies de peixes amazônicos que são acostumados com água com excesso de material orgânico, como folhas em decomposição.
Quando se desejar manter plantas mais exigentes e uma nutrição completa com crescimento vigoroso, recomendamos usar o Substrato Discus Soil MBreda em conjunto com o Substrato Amazônia MBreda na camada fértil.
Entendemos sua frustação e também sabemos que a forma da qual fez a utilização do produto poderia ter dado problema no sistema, isso pode acontecer com outros tipos de substratos, não somente com o Discus Soil.
Recomendação:
Nunca utilize um substrato novo em aquários já estabilizados, esse procedimento é muito arriscado, não recomendamos este procedimento.
O indicado é montar o aquário com substrato sem peixes, aguardar o período de estabilização para depois colocar os peixes, assim terá um sistema mais seguro e estabilizados para os peixes.
Somente plantas que podem ser adicionadas no primeiro dia da montagem, mas peixes somente após a estabilização, essa é a recomendação e forma correta de utilização de todos os tipos de substratos.
Obrigado
30/03/2021 às 12:00
Obrigado pela resposta, realmente em uma situação dessa, qualquer auxilio tecnico é bem vindo. Mas por gentileza voces podem me explicar o trecho que enunciei acima da descrição: ... o produto pode entrar em contato direto com a coluna dagua... quer dizer? A segunda duvida é: Por quanto tempo tenho q esperar para colocar peixes novos em meu aquario, lembrando q os parametros de agua ja parecem estar adequados e porque voces nao modificam a descricao do produto, para avisar novos clientes que pra trocar tem q tirar os peixinhos.
30/03/2021 às 12:02
Adicionando um detalhe e opniao pessoal, eu tenho notafiscal e tudo correto sobre a compra, Vi varios videos de aquarista adicionando o substrato e agua continuando claro, eu estou certo que meu lote ou o meu produto nao esta de acordo com a mbreda. Varios amigos e lojista falaram q nunca ouviram falar disso que aconteceu comigo, seria possivel verificar o lote?
30/03/2021 às 12:17
Olá Mayara, Obrigado pelo seu retorno. Sim claro vamso tentar entender melhor seu caso, estamos aqui para ajudar a resolver seu problemas. Sobre os vídeos, por gentileza nos passe o link para verificarmos qual produto estão falando. Existem vídeos utilizando essa técnica, mas são das nossa areias inertes. Os substratos já são diferentes, eles turvam muito a água quando colocados em aquários ja cheios com água e estabilizados, a recomendação é utilizar sempre em montagens novas, ainda sem agua, pois ao encher a turvação será mínima, e claro aguardar a biologia se forma para depois colocar os peixes. A colocação em aquários já montado, além de mudar a estabilização do sistema a água ficando muito turva o cliente tem que fazer uma troca de água grande e isso também acentua a desestabilização do sistema. Em relação ao produto poder ficar em contato com água ele pode sim, pois ele se mantem estável após encher com água, não há necessidade de camada inerte. Ficamos a disposição para fazer todos os testes necessários com o lote que comprou. Pode nos encaminhar o produto que faremos a análise sem custos e fazer toda a verificação necessários do lote. Obrigado.
02/04/2021 às 14:57
Eu fui atendida pelo Jairo, super atencioso, se dispos a vir em minha casa analisar o aquario e realizar a troca do produto. Demonstrou extremo respeito pela situação e pela perda, nos orientou com conhecimento tecnico e posso dizer que realmente eu tive um excelente atendimento e resolução de problema. Parabens pela atenção e carinho com o cliente hobbista!