Sal Mbreda Soft Corais matou a fauna do meu aquário marinho

09/08/2022 às 12:37

Comprei o sal Mbreda soft corais no último sábado (06/08/*******) às 11h46 para usar nas trocas parciais quinzenais do meu aquário marinho de 56L. Após 1 dia de TPA feita notei que meu camarão tinha morrido e o coral kenia tree estava caído, porém pensei ser apenas alguma [Editado pelo Reclame Aqui] súbita do camarão. Após 2 dias perdi toda a minha fauna. Morreram meu casal de ocellaris, meus mini paguros e todos os meus corais.

Solicito o ressarcimento de todo o prejuízo causado pelo produto, pois ele foi o único causador de todo esse mal no meu aquário marinho.

Seguem fotos e vídeos.

Fico no aguardo de uma resposta

08/09/2022 às 09:11

Victor,

O uso das dosagens de sais e suplementos em aquários é de responsabilidade do aquarista, recomendamos que seja feito sempre com cautela e paciência, utilizando testes de parâmetros da água e outros meios de manipulação que asseguram a manutenção do aquário.
Nossa linha de Sais, possuem matéria prima de qualidade, com certificado de nossos fornecedores. São centenas de lotes vendidos com vários elogios que recebemos. Reclamações de sais de várias marcas podem ocorrer na internet, mas é preciso que o aquarista verifique outros fatores que possam ter ocasionado o problema no aquário. Além do Sal, existem muitos fatores que podem ocorrer um desequilíbrio no aquário.
Muito importante na utilização de qualquer marca de sal é seguir as orientações abaixo:
_Nas primeiras trocas parciais de água com o Sal, principalmente quando há uma mudança de marca e quando receber um novo lote, faça a troca de maneira progressiva. Recomendamos no máximo a troca de 5% do volume do aquário uma vez na semana ou quinzenal, até que os corais e peixes se adaptem a mudança de marca e lote.
Importante verificar os parâmetros da água do aquário e da reposição antes da troca, como pH, ******* e temperatura da água. Valores divergentes devem ser corrigidos. Se corrigidos, deixe descansar a água de reposição por 1 hora ou mais antes de ser utilizada, para que os resíduos da correção, se houver, se decantem e não sejam despejados no aquário.
Mudanças bruscas de parâmetros podem ocasionar estresse nos peixes e corais, podendo ser fatal em alguns casos, por isso, faça todas as medições e correções necessárias para garantir a segurança do aquário.
Suplementos utilizados em aquários marinhos, também devem ser feitos com cautela, de forma gradual e com responsabilidade.

08/09/2022 às 09:43

Sobre as dosagens, faço o uso responsável seguindo as instruções do fabricante e nunca tive nenhum problemas com outras marcas.

Para fazer qualquer troca de água no meu aquário, faço os testes antes e depois e acompanho diariamente o comportamento dos peixes para verificar se está tudo bem.

No dia do ocorrido o único produto que usei no meu aquário de diferente do costume foi o sal Mbreda. Não adicionei nada além do sal, pois nos testes estavam com os parametros certos. Como a própria empresa diz, tenho ciência que existem outros parametros que podem comprometer a fauna, mas toda ação dentro do meu aquário é acompanhada por testes.

Por fim, jogar a culpa no consumidor ao invés de buscar soluções não é uma estratégia coerente, visto que ao comprar o produto da marca estou confiando no item que vocês propuseram a ser eficaz.

09/09/2022 às 14:11

Olá, Victor,

Nós entramos em contato por e-mail para solucionarmos e tê-lo novamente como cliente.
Nosso interesse é de atender sempre da melhor forma e solucionar qualquer problema.
Por favor verifique seu e-mail.
Agradecemos a confiança.