Cobrança indevida de R$ 14.175,00 por serviços não executados em idoso

06/06/2026 às 22:50

Cobrança indevida de R$ 14.175,00 por serviços não executados em idoso de 73 anosTexto da Reclamação:

No dia 04/06/2026, meu pai, um idoso de 73 anos, compareceu à oficina ***** (PNEU Z), localizada na Av. *****, ***** - Socorro, São Paulo/SP (CNPJ: *****). O objetivo inicial era realizar apenas um serviço de alinhamento e balanceamento, cujo valor acordado era de R$ 160,00.Infelizmente, a empresa aproveitou-se da vulnerabilidade do meu pai para incluir diversos serviços e peças na ordem de serviço, elevando o valor total para absurdos R$ 14.175,00. Constrangido e sob forte pressão emocional, ele acabou realizando o pagamento.Após o ocorrido, levamos o veículo imediatamente a outra oficina mecânica de confiança para uma vistoria detalhada. Foi constatado e documentado que nenhum dos serviços adicionais cobrados pela MC Pneus foi efetivamente executado, e nenhuma peça nova foi instalada no carro. Trata-se de uma cobrança totalmente indevida e abusiva, violando os direitos do consumidor, especialmente as proteções voltadas ao idoso.

FICA O ALERTA para pessoas Idosas e Mulheres.