Molas traseiras defeituosas causam dano e custo extra no veículo

Sananduva - RS

20/08/2025 às 11:00

Comprei um jogo de 4 molas para meu carro nessa empresa, via mercadolivre, tendo um custo de 600 reais para fazer a instalação posteriormente. Estranhei a altura da parte traseira do carro, pois ficou bem mais baixa que a dianteira. Fiz contato com a empresa e me informaram que a frente iria baixar um pouco também, ficando no mínimo parecido. Resumindo, precisei fazer uma viagem longa para buscar familiares em uma cidade, e as molas traseiras estavam totalmente sem ação, sem curso, e o carro ficou como se estivesse "rebaixado". A empresa rapidamente me enviou outro par de molas que aparentemente resolveram a situação (molas mais grossas). Por conta dessa situação,acabei tendo um custo de R$ 1.330,00 (mil trezentos e trinta reais), pois além de pagar novamente na oficina para fazer a substituição das duas molas, a altura que o carro ficou, acabou contribuindo para que ocorresse um dano no parachoques traseiro, ao enroscar em um pequeno quebra-molas. Inicialmente tentei conversar com a empresa para ver se ao menos eles podiam ajudar com alguma coisa, pois expliquei toda a situação à eles. Conversei com uma moça, possivelmente secretária, que foi muito educada, porém, pelo que entendi, falou com a "gerência", conforme ela, que não deu a mínima importância ao fato. Eles acreditam que a obrigação deles é somente trocar a peça errada ou defeituosa. Se essa peça causou alguma situação de custo extra ao cliente, por ser defeituosa ou errada, o problema é dele. Inclusive achei que alguém da "gerência" iria fazer algum contato diretamente comigo, mas não. Ficou tudo nas costas da secretária. Mas bem. Não estou aqui cobrando valores (até porque aqui não é o lugar certo para isso). Estou aqui somente para alertar outras pessoas que precisem desses produtos. Cuidado!! Pelo menos nessa empresa, podem ficar tranquilos, pois qualquer problema com peça errada ou defeituosa, eles trocam. Porém, todo o custo que você possa a vir a ter por esse erro (peça errada ou defeituosa), como aconteceu comigo, vai ser por sua conta. Espero ter contribuído com essa informação. Irei fazer um vídeo para o YouTube também, com várias fotos, mostrando vários detalhes da situação.

13/10/2025 às 18:33

Bem como imaginei. Ninguém fez contato, ficaram em silêncio, só me deixando com o que informou a secretária, que, de modo constrangido, repassou o que possivelmente mandaram responder. Mas enfim. Que fique registrado o modo que essa empresa trata seu clientes no pós vendas e que meu relato ajude à pessoas escolherem melhor seus locais de compras ou ao menos, saibam o que pode acontecer se algo der errado, tomando minha situação como exemplo.