Péssima prestação de serviço e assessoria imobiliária, desrespeito ao consumidor

Belo Horizonte - MG

18/02/2014 às 22:47

Por volta de agosto de ******* coloquei meu imóvel a venda na Morus Imóveis. Inicialmente, pareciam ser uma empresa profissional, me solicitaram todos os documentos do imóvel e fizeram a avaliação. Começaram a levar interessados ao apartamento até que um deles se interessou. Neste momento, comecei a perceber que o Corretor Moisés estava mais interessado em defender os interesses da parte compradora à prestar uma boa assessoria imobiliária à parte vendedora. O contrato de promessa de compra e venda foi mal elaborado ou intencionalmente tendente a parte compradora, pois teve a cláusula de incidência de juros e multa por atraso no pagamento retirada ou simplesmente esquecida. Parte do pagamento do valor do imóvel foi feita com financiamento na Caixa Econômica Federal e por vários momentos foi questionado ao Corretor Moisés qual seria o prazo médio para recebimento do valor. A resposta foi que na Morus, os processos de financiamento não duravam mais de 2 meses. O dinheiro só foi recebido 3 meses e 15 dias depois da assinatura do contrato.

Com a expectativa de receber o pagamento nos prazos prometidos e estabelecidos, comprei novo imóvel. Este novo contrato, como normalmente todos de direito imobiliário, prevêm juros e multa por atraso de pagamento.

Como não recebi o dinheiro nos prazos estabelecidos tive um prejuízo de R$ 13.*******,00 de juros, multa e IGPM incididos na parcela não recebida no prazo prometido.

Quando procurei a Corretora para intermediar a negociação com a parte compradora, recebi uma negativa, pois segundo eles o serviço já havia sido prestado. Me senti prejudicada por não ter recebido a assessoria imobiliária na elaboração e instrução pré contratual, financeiramente [Editado pelo Reclame Aqui] por ter que arcar com a multa sem que tivesse responsabilidade por ela e por fim desamparada pela recusa da corretora de procurar a parte compradora na tentativa de um acordo.

Quando compramos e vendemos um imóvel, normalmente estamos realizando um sonho e não pensamos no que pode acontecer de errado. Por isso, normalmente contratamos profissionais para nos prestarem uma assessoria imobiliária, o que não ocorreu como eu esperava.

Procurei o Diretor Lucas por várias vezes durante 1 mês para tentar resolver o problema. Não obtive retorno durante 1 até que decidi reter a última parcela do pagamento por todos motivos já expostos. Como não efetuei o pagamento da última parcela, finalmente recebi um contato do Diretor que foi extremamente desrespeitoso. Faço aqui a minha reclamação, pois espero que não aconteça o mesmo com outras pessoas.

26/08/2015 às 14:48

Prezado cliente,

A Morus Imoveis preza por atendimento de qualidade e equilibrado entre ambas as partes (comprador e vendedor) e o contrato é assinado após os dois interessados discutirem o mesmo e chegarem a um consenso que o mesmo atenda ambos os interesses.

Quanto ao financiamento nós não somos o agente que realiza as operações de financiamento, que são realizadas por terceiros, de acordo com os procedimentos estabelecidos pelos mesmos.

O corretor que informou o prazo, informou o prazo médio dos processos que acompanhamos. Não podemos nos responsabilizar por operações contratadas diretamente pelo comprador e pela agente financiador, não somos nós que tratamos da burocracia, troca de documentos, análise de crédito, etc, isto tudo é feito exclusivamente pelas partes - tomador do financiamento e financiadora.

Com isto exposto, só nos resta respeitar o contrato assinado entre as partes ou questionar o mesmo em juízo. Neste caso o mesmo foi questionado em juízo e acatamos a deliberação da justiça.

Nos colocamos a disposição,

Morus Imóveis

26/08/2015 às 18:24

A Morus não prestou o devido esclarecimento pré contratual, deixou de colocar no contrato cláusula de multa em caso de atraso de pagamento ( comum em contratos de compra e venda de imóveis) e ainda se negou em intermediar uma negociação entre comprador e vendedor. Definitivamente não indico e ainda sugiro cautela e cuidado aos contratantes.