Forno vulcão

03/02/2015 às 20:20
Ver todas ReclamaçõesComprei o forno vulcão da Montcar Inox em 04/*******, com garantia de 1 ano. Durante esse ano, o forno funcionou normalmente, mas à partir de 1 ano e 1 mês vieram as dores de cabeça. Em 05/******* enviei solicitação por email para o fabricante, pois o infravermelho esquerdo parou de funcionar, e a gremalheira (peça que faz a rotação da pedra refratária) derreteu, impedindo a rotação normal da pedra.
Tenho apenas 1 forno na minha pequena pizzaria, e o fabricante me vem com o prazo de 7 dias ÚTEIS para orçamento, e depois mais 20 dias ÚTEIS para retirada. Como eu não poderia ficar com a pizzaria fechada todos esses dias, perguntei sobre a possibilidade de aluguel de um forno. E para o meu desespero, não havia forno disponível para o aluguel.
Fui trabalhando aos trancos e barrancos, e em decorrência da gremalheira torta, a pedra refratária quebrou, provavelmente decorrido do desnível.
Comecei a procurar profissionais com experiência no forno, para realizar as manutenções necessárias, já que pela fábrica, era impossível.
Somente em 08/******* consegui o profissional desejado, e então comprei a gremalheira da fábrica, para a troca no meu forno. Novamente para o meu desgosto, a gremalheira ainda precisou ser ajustada para o encaixe correto, ou seja, as peças além de qualidade péssima, ainda não possuem um padrão...Simplesmente, cada peça é única e insubstituível.
Mas, o profissional por mim contratado, deixou o forno funcionando novamente como novo.
Agora em 02/*******, faltando poucos dias para 6 meses da troca da gremalheira, ela voltou a derreter e novamente está dificultando a rotação da pedra.
Estou totalmente insatisfeita com a qualidade do forno, além da assistência dada pela fábrica, pois os prazos são muito longos.
Tenho certeza que a minha próxima aquisição não será dessa empresa, e muito menos indicarei aos comerciantes locais.
À disposição,
Kelly
04/02/2015 às 11:26
Prezada Cliente Kelly Pereira, e prezados consumidores que aqui encontram-se em leitura. Quem escreve é o Jonathan Pinheiro, em representação da empresa Mont Car, venho através desta mensagem esclarecer os fatos, e dar resposta a reclamante.
O forno adquirido na data: 04/*******, obteve pleno funcionamento por mais de 01 ano seguido de uso em produção de pizzas, sem a necessidade de qualquer troca de peças, (mesmo as peças que possuem desgaste natural, a exemplo: o "Infravermelho", peça esta que possui aproximados 01 ano de vida, de custo atualizado de apenas R$ 80,00 - 04/*******), condizendo assim com o prazo de garantia. Posteriormente ao prazo de 01 ano de vida de uso em produção de pizzas, é sabido a necessidade da troca de pouquíssimas peças, a fim de manter o equipamento em ótimo estado para a produção de pizzas, esta necessidade ocorre em quaisquer outros equipamentos industriais que ora foram utilizados por mais de 01 ano.
Diante ao exposto, o infravermelho "esquerdo" reclamado, já havia passado de seu prazo de vida, necessitando assim ser substituído. Para que houvesse essa substituição, como também análise do derretimento da cremalheira, em vista do cliente estar localizado na cidade de São Paulo, mesma localidade que a empresa reside, é orientado que leve-se o equipamento para fábrica e lá de forma rápida e em prazo emergencial a peça seja trocada. Porém infelizmente não houvera qualquer desejo por parte da consumidora de disponibilizar o produto para esta revisão. (Está revisão já é esperada/programada, pois o forno já havia passado de 01 ano de utilização, excedendo assim sua prevista garantia).
Não há a necessidade de contratar qualquer profissional da área para a substituição destas peças, já que em nossa fábrica existem profissionais aptos para a execução do serviço, que dentre o prazo de garantia é gratuita, porém fora de prazo é cobrado-se apenas os preços custos.
Nos colocamos à disposição para receber o forno em nossa fábrica, mesmo após o tempo de garantia, para que possamos diagnosticar o produto ora reclamado, dando assim total suporte a nossa cliente Kelly Pereira.
A indústria Mont Car está há mais de 15 anos no mercado nacional e internacional, sendo que a presente postagem é nossa única reclamação, mesmo diante a centenas de pizzarias que atuam em pleno funcionando, operando com os mesmos fornos fabricados e comercializado por nós, por isto, reafirmamos aqui nosso compromisso com a satisfação de nossa consumidora, nos colocando assim em condição de prontidão para solução do problema.
Obrigado a todos!
Jonathan Pinheiro - Mont Car
04/02/2015 às 14:17
Olá Jonathan!
Nunca fui informada sobre a necessidade da troca de componentes completando 1 ano e 1 mês. E mesmo sabendo da necessidade de manutenção em qualquer equipamento que seja, pelo preço pago, esperava que a manutenção demorasse um pouco mais que 1 ano.
Procurei a fábrica para a realização da manutenção necessária em 20/05/*******, e o Sr. Wladimir Marques me passou 7 dias ÚTEIS para orçamento e mais 20 dias ÚTEIS para entrega do forno. Esse prazo está longe de um atendimento EMERGENCIAL, 40 dias com a pizzaria fechada, pois a fábrica não tinha forno disponível para aluguel. Tudo isso está registrado em emails trocados pelo *******.
A indústria Mont Car está há mais de 15 anos no mercado nacional e internacional, mas ferramentas como o RECLAME AQUI, existem a pouquíssimo tempo. Erros são passíveis em qualquer processo, mas a forma como lidamos com ele é o que faz da empresa confiável ou não.
Não recebi até hoje um suporte de qualidade da fábrica, e neste contato vocês se colocam à disposição. Qual o tempo proposto? 40 dias novamente?
À propósito, R$80,00 num infravermelho está bem acima do praticado no mercado, pois comprei um por menos de R$30,00 quando troquei ano passado. Assim como a gremalheira R$*******,00 que não dura 6 https://*******ém está bem cara.
Kelly
04/02/2015 às 15:13
Prezada Kelly Pereira, boa tarde.
É sempre informado no processo de compra, todas as práticas necessárias para a reposição de futuras peças. Precisamos receber o produto para diagnosticá-lo, pois sem o mesmo é impossível determinar um prazo.
Quanto aos prazos dados em proposta de revisão na data 20/05/*******, poderiam variar para muito menos, pois tudo dependeria do "estado de funcionamento" do forno, e os serviços de revisão a serem efetuados, no entanto, antes é necessário um diagnóstico técnico.
A realização deste diagnóstico técnico para revisão, irá nos apresentar as condições físicas do produto, que ora está em funcionamento há mais de 01 ano, e fornecer-lhe assim o prazo exato para execução do serviço. Aguardamos a vinda do produto em fábrica para iniciarmos o quanto antes o atendimento, do qual será tratado como emergencial.
Obrigado por toda atenção.
At. Jonathan Pinheiro - Mont Car.
27/01/2017 às 16:47
Empresa despreparada.