Não cumpriu o acordado: ficou com meu dinheiro

09/03/2024 às 11:10

Em março de ******* contratei o Diego/MCM Mudanças para fazer a mudança. Correu tudo bem. O valor da mão-de-obra foi pago depois de completado o serviço. Nesse dia, ele me ofereceu serviços de pintura, pois sabia que eu ia alugar o apartamento do qual estava me mudando.
No fim de maio, entrei em contato com o Diego e acertamos um preço para pintar o apartamento. O valor da mão-de-obra seria pago depois de concluído o serviço. Ele disse que seria bom comprar logo os materiais (tinta, massa, etc.), me passou um orçamento e entreguei para ele R$ 2.*******,00 para a compra desses materiais. Combinamos a pintura para dali a algumas semanas. Passados alguns dias ele me liga, todo simpático, e me pede um favor: que eu antecipasse uma parte da mão-de-obra, pois ele tinha um compromisso financeiro a cumprir no dia seguinte. Como tinha tudo corrido bem na mudança, achei que pudesse confiar e antecipei R$ *******,00. Logo depois, apareceu uma potencial inquilina, que queria alugar o apartamento e ela própria cuidar da pintura, desde que eu desse uma carência no aluguel. Disse que já tinha contratado um pintor, inclusive já tinha comprado materiais, mas que ia conversar com ele antes de dar uma resposta para ela. Falei com o Diego e ele, com muita firmeza e tranquilidade, disse que não tinha problema algum, que me devolveria o valor transferido para a compra dos materiais, junto com os R$ *******,00. Diante dessa resposta dele, falei com a potencial inquilina e aceitei a carência no aluguel. Ela cuidaria da pintura. Passados alguns dias, como o Diego não fez qualquer pagamento, entrei em contato com ele e, para facilitar, sugeri que ele me entregasse os materiais adquiridos por minha conta e os R$ *******,00. Falei inclusive que pagaria o frete do material. Foi aí que ele me confessou que já tinha usado os materiais em outro trabalho, para um outro cliente. Mas novamente me disse, com muita firmeza, para eu não me preocupar, que ele me devolveria o dinheiro nos próximos dias.
E lá se vão 9 meses..
Ao longo de todo esse tempo, entrei em contato com o Diego várias vezes e ele sempre me promete que vai pagar, ainda que parceladamente, que vai começar a depositar os valores nos próximos dias, ou na próxima semana, ou até o fim do mês. Sempre muito simpático, sempre prometendo, sempre inventando uma desculpa. Mas até agora nada.
Na virada do ano chegou até a me mandar uma mensagem, reconhecendo os erros, e novamente se comprometendo a começar a pagar até o fim de janeiro. Depois disso, apesar das minhas mensagens, não tive mais notícias.