Taubaté - SP

12/12/2018 às 09:05

Sou cliente da empresa Mco2 a 6 anos e por motivos financeiros resolvi migrar minha revenda para outro servidor, porem ao realizar os backups dos aquivos para a nova empresa, foi constatado que está incompleto. Ao entrar em contato com a empresa Mco2 fui informado que eles não possuem o backup full das contas e que a responsabilidade seria diretamente da nova empresa. Estando todo meu conteúdo, e dos meus clientes dentro da plataforma da Empresa Mco2 os poucos backups que eu tive acesso estão corrompidos.
Fiz uma pesquisa com outros colegas de profissão, e TODOS, todos me informaram que suas hospedagem possuem backup full. A Empresa Mco2 com intuito de dificultar a saída de seus clientes da plataforma nos impede de ter acesso a dados que pertencem a mim e a meus clientes, sendo que a contratação do serviço deles é referente a hospedagem de conteúdo e não a propriedade do mesmo.
Aguardo esclarecimentos URGENTE para que essa situação possa ser resolvida o mais breve possível e não prejudique ainda mais o bom andamento dos meus serviços e dos meus clientes. Deixando aqui meu total repudio a postura de um parceiro escolhido por mim por mais de 6 anos.

12/12/2018 às 10:23

Olá William, tudo bem?

Diferente de outros provedores de hospedagem, quando um cliente migra seu site para a MCO2 nós cuidamos de tudo: cópia dos arquivos do site, importação das caixas postais e mensagens de e-mail e até mesmo a troca de DNSs, tudo para facilitar a vida do cliente.

Infelizmente, nem todos os provedores trabalham da mesma forma. Muitos deles atribuem a responsabilidade deste processo de migração ao cliente, que nem sempre detém o conhecimento técnico necessário.

Mesmo para aqueles que possuem este conhecimento e optam por sair da MCO2, disponibilizamos recursos e ferramentas que permitem esta migração. Exemplo: geração de backup completo do site e banco de dados (full) para download, acesso FTP completo para cópia dos arquivos do site, acesso a gerenciadores de banco de dados para exportação, dados de acesso IMAP para migração de e-mails, entre outros.

Para isso, proceda da seguinte forma:

1. Acesse o Painel de Controle da hospedagem em questão e clique em Backup do site. Você terá a opção de gerar um backup completo dos arquivos do FTP e banco de dados (caso possua). O Download é disponibilizado em menos de cinco minutos. Você pode solicitar ao novo provedor a restauração deste backup ou pode fazê-lo por contra própria.

2. Conecte-se via FTP utilizando seus dados de acesso e baixe os arquivos do site.

3. Acesse o Painel de Controle da hospedagem e veja as configurações de e-mail. Utilize estes dados para acessar os servidores daqui e importar as mensagens para a nova estrutura.

Verificamos cada uma destas opções e constatamos que todas elas estão funcionando corretamente. Só não podemos executá-las por você, entende? Você, seu webmaster ou seu novo provedor devem cuidar destes processos.

Verificamos seu histórico e constatamos que todas as mensagens foram respondidas no mesmo dia, portanto, caso tenha qualquer dúvida ou dificuldade nestes procedimentos, sinta-se à vontade em nos contatar pelos canais habituais.

Por fim, nosso objetivo não é dificultar a saída de clientes da MCO2. Agradecemos pelo período em que você permaneceu conosco e continuamos a disposição para o que for necessário.

Respeitosamente,

MCO2 Tecnologia