Dificuldade para iniciar obra em apartamento recém-entregue devido à burocracia e falta de suporte da MCoraini.

28/11/2025 às 13:05
Empresa negligente. Quando decidi comprar meu apartamento, o fato do empreendimento já estar liberado com o habite-se foi um fator decisivo. Estou gestante, com muita pressa de entrada no meu apartamento. Entretant, estou há 1 mês (desde quando peguei as chaves) tentando iniciar minha obra e não tenho resposta da equipe da MCoraini. Nos cobram burocracias descabidas (como ART para remoção de drywall, que não é uma edificação estrutural); invalidam nossa ART de serviços de reforma (pois dizem que tem que ser de obra, o que tecnicmanete é errado da parte deles); mas o pior: não retornam contatos. A funcionária Andrea não atende o telefone que consta em sua assinatura de email, e nem responde nossas mensagens. Há uma resposta automática que afirma que eles têm até 72horas para retorno, mas estamos há 15 dias às cegas. Não sei qual tipo de estabelecimento permite que o suporte ao cliente simplesmente ignore o cliente. Vamos entrar com as medidas judiciais cabíveis para iniciar nossa obra, uma vez que temos respaldo técnico de 2 engenheiros.
08/12/2025 às 16:53
Prezada Condômina,
Não há relação de consumo, entre condôminos proprietários de um bem comum, nem mesmo com sua sindicatura que é o representante legal do condomínio. A forma de comunicação entre o síndico e os condôminos de um condomínio está prevista na Lei 4.*******/64, Código Civil, Convenção de Condomínio e Regulamento Interno.
Com referência ao seu registro, mesmo não considerando este canal um meio adequado para tratarmos assuntos internos do condomínio, informamos o que segue:
Muito embora a reforma de sua unidade já tenha sido liberada pela engenheira da nossa equipe, cumpre-nos informar que de nenhuma forma a MCoraini foi negligente em suas ações.
Ao contrário, cumpriu o que está previsto na convenção condominial e nas normas técnicas da ABNT.
Desde a instalação do condomínio informamos o passo a passo para a liberação das reformas, as quais foram observadas por mais de 90 unidades até o presente momento, ou seja, o que demonstra que o processo não é moroso e muito menos negligente.
MCoraini assessoria hoteleira e condominial Ltda.
22/01/2026 às 15:23
Péssimos e negligentes. Serão notificados judicialmente.