Barueri - SP

01/11/2024 às 13:48

ID: 201028789

Tenho uma obra embargada no Composite Moema, uma longa história que vou resumir. A desorganização neste local é extrema. A pouco tempo a MCoraini foi eleita/contratada como sindica profissional para gerenciar o condominío. Uma das atividades consiste na condução do processo de mediação de liberação de obras embargadas. Várias pessoas do condomínio, fizeram os laudos cumprindo as exigências e encaminharam para a MCoraini que deve fazer a ponto com a Cubo Engenharia, empresa responsável pelo projeto técnico e talvez a Conx, responsável pela construção. Neste processo temos pessoas a meses aguardando a liberação de reparo da obra. Um processo que deveria ser rápido. Fui cobrada pela Andrea da MCoraini sobre envio do laudo. Eu não havia feito porque, isto exige um investimento de quase R$******* e mais R$******* para que a Cubo analise o laudo. Não fiz pelo histórico de demora no prazo de aprovação. Diante da cobrança e de uma única pessoa dentre muitas que teve a obra liberada depois de um sofrimento de meses, resolvi fazer o laudo. Para minha surpresa, faz duas semanas que espero uma posição. Hoje (01/11), descobri com a Cubo que o laudo esta nas mãos da MCoraini. Eu estou aqui, aguardando uma liberação.
Não espero que este registro resolve meu problema. Vejo que é histórica a ausência de interação desta empresa.
Mas quero que fique registrado para servir de parâmetro para outras pessoas que por venture estejam pensando em fechar contrato com esta empresa.
Se a Cubo disse ou não a verdade não sei. Fato é, o silêncio da MCoraini quando questionada sobre o retorno do laudo é sepulcral. Como dizem, quem cala consente. Uma vez que não houve retorno das minhas indagações por e-mail ou What.

01/11/2024 às 17:13

Prezada Senhora,
A reclamação não é pertinente. Não há relação de consumo, entre condôminos proprietários de um bem comum, nem mesmo com sua sindicatura que é o representante legal do condomínio. A forma de comunicação entre o síndico e os condôminos de um condomínio está prevista na Lei 4.*******/64, Código Civil, Convenção de Condomínio e Regulamento Interno.
Com referência ao seu registro, mesmo não considerando este canal um meio adequado para tratarmos assuntos internos do condomínio, informamos o que segue:
Em 17/09/******* nós notificamos a sua unidade informando o passo-a-passo das tratativas que deveriam ser feitas para recuperação necessária;
Em 18/09/******* recebemos suas dúvidas sobre a aplicação da multa que foram respondidas pela administradora;
Em 20/09/******* a senhora informou que contrataria um engenheiro para elaboração do laudo de sua unidade;
Em 24/09/******* respondemos seu e-mail dando ciência e orientações adicionais de informações que deveriam existir nesse laudo;
Em 25/09/******* respondemos o e-mail sobre outras dúvidas e enviamos os projetos da sua unidade, apesar de todos estarem disponíveis no manual do proprietário;
Em 16/10/******* a senhora nos respondeu dizendo que o assunto ainda permanecia em tratativa com o seu engenheiro;
Em 21/10/******* recebemos o laudo, porém o documento veio com pendência de informações;
Em 24/10/24 a senhora enviou o laudo revisado, e na sequência foi repassado aos responsáveis pela análise;
Em 31/10/******* recebemos a devolutiva da análise da documentação;
Nesta data (01/11/*******) as informações foram repassadas ao seu conhecimento.
Reiteramos a informação de que a MCoraini apenas intermedia o encaminhamento da documentação necessária entre os condôminos e os profissionais responsáveis pela avaliação, esta informação já foi amplamente divulgada, e pelo andamento acima descriminado, fica mais do que evidenciada toda a atenção dada ao seu caso, não se justificando o registro da sua reclamação.
MCoraini assessoria hoteleira e condominial Ltda.