Mcoraini não recomendo a empresa

30/01/2025 às 22:12
ID: 208694387
Ver todas ReclamaçõesSou moradora de um dos prédios da Setin incorporadora em que a Mcoraini é a contratação escolhida para síndico profissional, infelizmente.
Já enviei diversos emails para Hubert para relatar os problemas que até o dia de hoje imaginei que eram os responsáveis por repassar para esses profissionais e hoje fui informada que 95% dos problemas relatados por telefone são de responsabilidade da MCoraini, para o meu desespero.
Quero deixar aqui a minha insatisfação com a Mcoraini, pois o serviço prestado é mto ruim, não ocorre acompanhamento se a limpeza é executada de maneira satisfatória, piscina, itens de piscina, cortinas ficam imundos e já enviei email e fotos para relatar o descaso para a Hubert; os condôminos que cobram por qualidade do serviço contratado ficam na posição de inspetores, pois até a verificação da limpeza não é feita, conforme comprovado por fotos nos emails enviados.
A piscina, cortina já ficaram imundas de sujeira ,como podem afirmar que o síndico faz a verificação da área comum duas vezes na semana?!
O que seria avaliado pelo síndico, pois sujeira é uma coisa mas itens imundos é outra.
A biometria por mais de 3 meses sem funcionar e precisar informar mas já tem um síndico para este serviço.
As assembléias quando eram presenciais os profissionais da Mcoraini respondiam os questionamentos com grosseria e era um show de horror, daqueles de sentir ojeriza por ter de participar, os condôminos eram os prezados e prezadas e os profissionais começavam a enrolação, não se podia responder isso pois estava relacionado aquilo e a pauta não era aquela.
Muitos dos condôminos relatam muita arrogância e prepotência para responder emails e msgs tbm.
Atualmente as reuniões de assembléias no formato online servem apenas para informar o que já está decidido ou informação de mais valores a gastar.
Não recomendo a empresa Mcoraini
mas infelizmente como dentro do condomínio tem uma rede de hotéis com maioria de votos, essa empresa ainda permanece como contratada.
É uma insatisfação tão enorme com o lidar dos síndicos e o descaso com as obrigações do condomínio que se eu pudesse voltar no tempo ao saber que essa seria a empresa contratada para síndico profissional eu passaria a kilometros de distância do empreendimento para nem correr o risco de pensar em adquirir uma unidade, teria desistido.
Já adianto também que o texto relata problemas internos sim e que precisam ser expostos devido ao mal serviço prestado.
06/02/2025 às 17:39
Prezada condômina,
Não há relação de consumo, entre condôminos proprietários de um bem comum, nem mesmo com sua sindicatura que é o representante legal do condomínio. A forma de comunicação entre o síndico e os condôminos de um condomínio está prevista na Lei 4.*******/64, Código Civil, Convenção de Condomínio e Regulamento Interno.
Com referência ao seu registro, mesmo não considerando este canal um meio adequado para tratarmos assuntos internos do condomínio, informamos o que segue:
O Condomínio possui um zelador e a responsabilidade dele é a de zelar pelas áreas comuns, cuja vistoria deve ser realizada diariamente verificando o que não está em funcionamento, bem como, verificar a necessidade de limpeza dos ambientes. A Sindicância realiza vistorias no condomínio periodicamente e pontua ao Zelador as providências que devem que ser tomadas e cabe a ele executar as providências necessárias junto a empresa terceirizada ou de manutenção. Caso a senhora presencie alguma irregularidade nas áreas comuns poderá informar ao Zelador, para o que for necessário em sua avaliação.
Infelizmente não é possível anexarmos as fotos da situação atual das áreas que a senhora citou com providências necessárias, e que se encontram adequados no momento, tais como limpeza da piscina, espreguiçadeiras envernizadas, espreguiçadeiras com as suas almofadas, reparo e limpeza do chuveiro da piscina, conserto e limpeza do portão da piscina e cortinas da sala de estudo.
Quanto ao sistema de controle de acesso por biometria, o sistema realmente apresentou algumas falhas, porém em nenhum momento ficou sem providências. As tratativas foram realizadas no intuito de restabelecer o regular funcionamento, os quais dependem de terceiros e de peças de reposição. ******* que em nenhum momento ficamos 3 meses sem sistema, conforme informado em seu registro.
Quanto ao seu registro que as assembleias quando presenciais eram respondidas com grosseria, informamos que além entendermos que o comentário não é procedente, cabe informar que as assembleias são conduzidas por um representante da administradora, sempre com o suporte de alguma representante da sindicância para os esclarecimentos necessários.
Quanto ao seu comentário que as assembleias virtuais não são esclarecedoras. Destacamos que a informação não é adequada, visto que cada item é apresentado, todas as questões são abordadas e respondidas, e todos os itens de pauta eles são submetidos a votação dos condôminos presentes.
Quanto ao fato da senhora não recomendar a nossa empresa, respeitamos a sua opinião, porém cabe destacar que existem condôminos com percepção que diverge da sua.
Permanecemos à disposição pelos canais de comunicação previstos na convenção do condomínio, e já informados em várias ocasiões.
MCoraini assessoria hoteleira e condominial Ltda.
06/02/2025 às 22:55
Olá!
O objetivo da postagem é expressar a minha experiência com a empresa MCoraini e contribuir com a presente avaliação de satisfação dos serviços ofertados.
Não sou representante do condomínio, não descrevi o nome do empreendimento, também não mencionei que seria eu a representante legal, tão pouco enviei relato junto com anexos para que sejam resolvidos por este meio de comunicação.
Conforme a descrição das experiências em assembléias anteriores e quando necessário, os questionamentos continuarão sendo enviados para o endereço eletrônico do zelador profissional (Mcoraini).
Sobre as respostas da empresa Mcoraini:
O fato de ter zelador no prédio não exime o serviço que é da sindicância em verificar ou vistoriar se o serviço descrito como sendo do zelador foi realizado, este foi o questionamento.
Somente após a minha solicitação por emails para Hubert e encaminhados para os responsáveis: primeiro email referente itens imundos e espumas encardidas das espreguiçadeiras, segundo email sobre chuveiro quebrado da piscina, o serviço foi realizado.
Assim como a empresa relata lamentar a impossibilidade de enviar fotos das áreas comuns pois eu havia enviado emails para os devidos cuidados, também lamento muito por não ser o objetivo anexar fotos atuais do funcionamento do leitor de biometria, deste exato momento, com apenas o intuito de dedicarem atenção necessária a veracidade do relato.
Enfim compartilho e deixo registrado neste site as minhas experiências do mal serviço prestado, juntamente com as demais percepções dos clientes da empresa Mcoraini.
06/02/2025 às 22:59
Não recomendo