Vivo: Dificuldade no Cancelamento de Internet Wi-Fi e Falta de Atendimento Após Congelamento Contratual

02/06/2026 às 16:32
No começo deste ano, entrei em contato com a Vivo para solicitar o cancelamento do meu plano de internet Wi-Fi. Porém, fui informada de que o valor da multa contratual era muito alto naquele momento. Como alternativa, a própria atendente sugeriu o congelamento do contrato por 3 meses, período em que a multa seria reduzida gradualmente, sem que houvesse cobranças durante esse tempo.
Fui informada de que, após os 3 meses, eu deveria entrar em contato novamente para verificar a situação e prosseguir com o cancelamento. No entanto, há mais de um mês estou tentando falar com a Vivo por telefone e simplesmente não consigo atendimento. Passo longos períodos aguardando, sou transferida ou a ligação é encerrada sem solução.
Minha preocupação é que o período de congelamento já tenha terminado e que o serviço tenha voltado a ser cobrado normalmente, mesmo sem estar sendo utilizado. Além disso, estou impedida de solicitar o cancelamento justamente pela falta de atendimento da empresa.
Gostaria de uma posição clara sobre o status do meu contrato, a confirmação de que não houve cobranças indevidas durante o período de congelamento e o suporte necessário para realizar o cancelamento do serviço. É inadmissível que o cliente fique sem atendimento e sem informações sobre um contrato que tentou encerrar há meses.
Aguardo uma solução urgente.