Veiculos com vicios ocultos

24/08/2023 às 12:30
Ver todas ReclamaçõesAdquiri um veículo Peugeot ******* seminovo em uma loja /garagem em Porto Belo no dia 18 de outubro de *******. Ao pegar o carro já constatei vários problemas que tinham que ser resolvidos antes de me entregarem o carro, como :
-luz do óleo acendendo e apitando, onde o vendedor informou que não precisava me preocupar, porque o motor do carro era novo e precisava rodar com o carro para amacià-lo;
-mangueira onde coloca água do limpador de parabrisas;
-paleta do óleo quebrada, impossibilitando de verificar o nivel e qualidade do óleo;
-vidros elétricos traseiros sem funcionar;
-acionador do porta malas quebrado;
-vazamento de água da chuva pela luz interna do veículo;
-lampadas de ré e seta do lado esquerdo queimados.
Entrei em contato com o vendedor Edson no dia 31 de outubro para informar essas questões. O mesmo me falou que bastava levar na oficina deles que tudo seria resolvido. Por falta de tempo só consegui levar o veículo na oficina deles em Itapema no dia 11 de janeiro de *******, para resolver essas pendências. Deixei uma lista na oficina descrevendo os problemas do carro. No dia 12 de janeiro a sra Bruna me informou que o carro estava pronto. Ao chegar na oficina constatei que o único problema que tinha sido resolvido eram os vidros elétricos. O restante foi informado que o dono da loja onde comprei o carro entraria em contato comigo, o que não ocorreu. Liguei para o sr Edson para pedir explicações, visto que tinha deixado de trabalhar em meu consultório, onde sou autônoma e ter gastado com uber à toa. O mesmo pediu desculpas e falou que ia ver com o dono da loja o sr Everson. O mesmo vendo a minha in satisfação autorizou o restante do serviço, porém não quis me indenizar em relação ao valor do uber e dos meus honorários em meu consultório. Peguei o carro somente no dia 16 de janeiro.
No dia 08 de fevereiro, o carro começou à fazer um barulho estranho e aquecer, um vizinho que é mecanico ao escutar o barulho do carro, mandou parar de andar com o carro e levar na oficina, porque era problema no motor pelo barulho que o mesmo fazia. Ao entrar em contato com o sr Edson no dia 13 de fevereiro, o mesmo falou que iria verificar com o dono da loja o que poderia estar acontecendo. No dia seguinte levei o veículo em uma oficina mais próximo de casa e visto que a garantia que estava no contrato havia finalizado, mas afirmei que iria tomar minhas providências juridicas se realmente o problema fosse no motor, pois eles haviam me entregue o carro com vício oculto. O sr Edson afirmou que eu poderia levar o carro na oficina ao lado da loja deles porque não tinha como ser problema no motor porque o mesmo era novo e que estava na garantia sim, a única coisa é que eles não se responsabilizavam pelo guincho, e pelo que fui informada no Procon, o guincho seria de responsabilidade deles. Valor total gasto com guincho ( R$ *******,00).
Ao chegar na loja o dono foi totalmente opressor e machista, me ofendendo, dizendo que eu não entendia nada de motor, nada de carro, que eu era burra, que a parte que foi feita do motor era a parte de cima e que o problema agora era na parte debaixo do mesmo. Sendo que ele nem sequer levantou da cadeira para verificar o veículo e me mostrou em seu aparelho de celular qual era a possível peça que estava dando problema e que a mesma peça custava R$*******,00 no Mercado Livre. E questionou como meu mecânico queria me cobrar 5 a 7 mil reais para resolver o meu problema. Ou seja ele já sabia o problema do carro ou "adivinhou" da cadeira dele, porque no mesmo instante me cobrou R$ 2mil para consertar na oficina deles, dizendo que para me ajudar poderia dividir esse prejuizo comigo.
Não deixei o carro com eles, visto que minha confiança na loja/garagem acabou, e ainda descobri mais dois processos com casos parecidos com o meu, onde entregam o carro com vícios ocultos dando o tempo somente da garantia (90 dias).
Gostaria de solicitar todo o dinheiro gasto com o carro e problemas envolvidos com o mesmo até agora e devolução do carro,além de uma indenização por danos morais, visto que preciso do carro para levar e buscar minhas filhas diariamente na escola, além de ter sido humilhada perante o dono da loja. O veículo estava em uma oficina parado se estragando, e eu pagando o financiamento que fiz diretamente com a loja através de notas promissórias, e tendo que depender do meu ex-marido para pegar nossas filhas na escola e quando ele não pode tenho que gastar com uber. Sendo que o contrato de compra e venda ainda consta claúsula abusiva. Em março de *******, por estar sem carro funcionando e tendo que honrar meu compromisso com o financiamento, acabei aceitando o acordo de "consertar" o carro na oficina da MD VEICULOS,arcando com a metade do orçamento ($1.*******,00) e deixei o carro na loja com a promessa do mesmo que iria vender e me repassar o valor da diferença do saldo devedor em relação à tabela FIPE. Oque não ocorreu. O veículo ficou 3 meses na loja sem ao menos ser anunciado em suas redes sociais para vender,já que o mesmo estava sendo pago. Peguei o carro novamente para tentar vender por conta própria no dia 13/06/*******. No dia seguinte ao estar indo pra faculdade, o cabo da embreagem arrebentou na descida do vista panorámica em Balneário Camboriú, quase sofri um acidente. O carro foi novamente para o conserto. Desde entao,o veículo está à venda, sem sucesso e como estou desempregada desde abril de *******, não estou conseguindo pagar em dia o financiamento, porém nunca passou de 30 días de atraso. Tenho recebido da empresa várias ligações e mensagens me ameaçando de retirar o veículo com menos de 30 dias de atraso, inclusive hoje dia 24 de agosto, recebi uma notificação extrajudicial dizendo que têm 2 parcelas em aberto e que se eu não pagar em 5 dias, irão aprender o veículo sem me devolver o valor que já foi pago. Na data atual, consta 1 parcela com 9 dias de atraso.
Adriana Vinhal Franco
25/08/2023 às 09:56
senhora Adriana Vinhal Franco esta reclamando do veiculo comprado em outubro de ******* na data de hoje 10 meses após a compra do mesmo sendo que recebeu toda a garantia e feita as manutenções como ela mesma relatada mais sendo o motivo real desta reclamação pois ela recebeu uma NOTIFICACAO EXTRAJUDICIAL por estar inadimplente com os pagamentos das parcelas do veiculo parcelado diretamente com a revenda não tendo mais nada a responder fica a explicação.
25/08/2023 às 16:22
O real motivo de estar fazendo a reclamação aqui neste canal, é que fui enganada desde o início da minha compra como consta em ata notarial toda conversa pelo WhatsApp. E que recebi sim a notificação extrajudicial depois de tanto aborrecimento e várias tentativas de devolução do veículo com ressarcimento somente do valor pago no mesmo, sem contar os prejuízos que tive com o mesmo. Porém a MD VEICULOS não aceita a devolução e ainda me manda notificação extrajudicial dizendo que têm parcelas em aberto e como coloquei em anexo anteriormente, só existe uma hoje dia 25/08/******* com 10 dias de atraso, me caluniando e difamando por aqui. Em nosso contrato de compra e venda, não pode constar 2 parcelas para não haver quebra de contrato, o que nunca ocorreu. Sem mais declarações, o caso agora será judicial, como já estava antes e por achar que a loja agiria de boa fé, tentei um acordo extrajudicial em vão. Só perdi tempo e dinheiro.