Itajaí - SC

02/10/2021 às 22:25

Recebi há 2 dias, três de quatro vestidos que tinha encomendado desse site https://******* Cada vestido veio dentro de um envelope da Aliexpress.
Em momento algum me falaram ou há no site, qualquer referência sobre se tratarem de produtos provenientes da Aliexpress.

Antes de comprar, perguntei por whatsapp, a alguém que dizia se chamar Jéssica (número*******), sobre a qualidade dos tecidos. A pessoa me informou que o tecido era de ótima qualidade - algodão e poliéster chilenos! Mentira!

Paguei em 6 de setembro/*******, um boleto de R$ *******,00 pelos 4 vestidos. Não recebi nota fiscal eletrônica alguma e nem nota junto com os envelopes.

Em dois dos envelopes, consegui ver o preço dos vestidos; um deles custou 3 dólares e o outro 5 dólares!! Se o dólar hoje está em 5,37 reais, o valor que eles pagaram ao Aliexpress por cada vestido foi de cerca de R$ 16,11 e R$ 26,85. E eles me cobraram R$ *******,00 pelos 4 !! Ou seja, o lucro deles é de mais de *******%!

O produto é de qualidade extremamente ruim. Vergonhoso!

Não achei no site a opção de entrar na minha conta para informar o número do *******, as únicas informações sobre o pedido que tenho, são as que recebi pelo whatsapp e envio em anexo.

Com a intenção de devolver as peças e reaver o dinheiro que paguei, fui olhar no site as regras para devolução e encontrei uma piada de mal gosto: só aceitam devolução se a embalagem não tiver sido aberta, se for enviada junto com a nota fiscal eletrônica (que nunca recebi) e em até 3 dias do recebimento do produto. Um deles ainda nem recebi, já que vem da China - sendo assim, terei que pagar 2 fretes para a devolução. E não adianta devolver antes de eles mandarem um email "aceitando" a devolução. E mesmo se aceitarem, o consumidor é obrigado a pagar uma multa de 10% do valor da compra (no meu caso, seria 90 reais), a título de custos operacionais.
Sei que fui ingênua em comprar um valor tão alto de um site que não conhecia. Mas a princípio, confio nas pessoas. Preciso aprender a não confiar.

Tento, ainda que sem esperança, reaver meu dinheiro. Mas se assim não for, que justiça seja feita!
Certa de que serei atendida, aguardo as orientações para realizar a
devolução e o ressarcimento do meu dinheiro.
Obrigada.