Cobrança em duplicidade e [Editado pelo Reclame Aqui] há mais de um mês

Franca - SP

13/07/2026 às 11:56

No dia 02/06/2026 realizei a renovação do seguro do meu veículo. No dia seguinte, identifiquei um erro cometido pela corretora na emissão da apólice, que cadastrou minha mãe como principal condutora, quando a proprietária do veículo e principal condutora sou eu. Ao entrar em contato, a atendente reconheceu o erro, informou que cancelaria a primeira apólice e emitiria uma nova corretamente.

Antes de autorizar a nova emissão, questionei diversas vezes sobre a cobrança que já constava no meu cartão de crédito. Fui expressamente informada de que aquele valor era apenas uma reserva, que a primeira apólice havia sido cancelada e que eu não seria cobrada por ela. Com base nessa informação, autorizei a contratação da nova apólice.

Entretanto, AS DUAS COBRANÇAS FORAM EFETIVADAS e, até hoje, o estorno da primeira nunca foi realizado. Entrei em contato novamente e recebi a confirmação de que o cancelamento havia sido feito, inclusive com o envio do documento de cancelamento da apólice.

Também entrei em contato com a administradora do meu cartão, que informou que, quando o estabelecimento solicita um estorno, essa informação costuma aparecer em até 7 dias úteis. No entanto, já se passou mais de um mês e não existe qualquer solicitação de estorno registrada pelo banco. Fui informada ainda que é possível que o cancelamento da apólice tenha sido efetivamente realizado, mas que o pedido de estorno não tenha sido processado ou sequer solicitado durante esse procedimento. Diante da sucessão de falhas ocorridas no meu atendimento, receio que tenha sido exatamente isso o que aconteceu.

O atendimento foi confuso desde o início e marcado por sucessivos erros, inclusive com o envio de documentos de outro cliente. Para piorar, recentemente tentei novamente resolver a situação diretamente com a corretora, mas sequer obtive atendimento ou retorno.

Solicito apenas que seja realizado, com a maior brevidade possível, o estorno do valor cobrado indevidamente, já que a cobrança em duplicidade decorreu exclusivamente de erro no atendimento e nas informações que me foram prestadas.