Cobrança indevida e serviço não prestado conforme contratado em pacote de criação de artes

Porto Alegre - RS

04/05/2026 às 17:23

No dia ***** finalizei o pagamento de um pacote de criação de artes com a empresa. Antes disso, respondi a um briefing com diversas informações sobre minhas preferências e expectativas em relação ao estilo das artes.

*****, precisei entrar em contato para entender os próximos passos, já que nenhuma orientação havia sido previamente fornecida. Recebi apenas um print com instruções básicas, o que já demonstrou [Editado pelo Reclame Aqui] e suporte ao cliente.

As primeiras prévias enviadas não condiziam com o que foi solicitado no briefing inicial. Diante disso, encaminhei referências e sugestões alinhadas ao estilo que eu buscava, porém, ainda assim, não obtive retorno satisfatório. As propostas continuaram desalinhadas, sem considerar minhas solicitações, e em nenhum momento foram apresentadas alternativas dentro do que foi pedido. Ao final, acabei aprovando uma opção por falta de opções adequadas e não por real satisfação com o resultado.

*****, entrei novamente em contato para saber sobre a entrega do material. Para minha surpresa, fui questionada se eu já não havia recebido, evidenciando que não houve qualquer controle ou confirmação de envio por parte da empresa.

Além disso, identifiquei que as artes apresentadas como criação já haviam sido utilizadas anteriormente para outros clientes, inclusive do mesmo segmento. Isso demonstra [Editado pelo Reclame Aqui] e exclusividade, pontos essenciais no serviço contratado.

Quando finalmente recebi o material, ele estava incompleto. Parte do conteúdo contratado e pago adicionalmente não foi entregue. Ressalto ainda que alguns itens sequer foram devidamente aprovados por mim, com exceção da logo, que, mesmo assim, não atendeu às minhas expectativas por não ter sido desenvolvida de forma exclusiva nem respeitar a paleta de cores solicitada, apesar de esse ponto ter sido reforçado mais de uma vez.

A empresa se recusa a realizar o [Editado pelo Reclame Aqui] sob a justificativa de que houve aprovação. No entanto, é importante destacar que essa aprovação ocorreu em um contexto de falta de opções adequadas e ausência de suporte efetivo, após diversas tentativas frustradas de alinhamento.

Diante de todos esses pontos [Editado pelo Reclame Aqui], [Editado pelo Reclame Aqui], [Editado pelo Reclame Aqui], [Editado pelo Reclame Aqui], [Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui] registro minha [Editado pelo Reclame Aqui]. É [Editado pelo Reclame Aqui] investir em um serviço e não receber o [Editado pelo Reclame Aqui] em termos de [Editado pelo Reclame Aqui], [Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui].