Atraso no pagamento de técnicos de enfermagem da Cooperativa Moriah impacta Home Care do paciente (Editado pelo Reclame AQUI)

12/03/2026 às 18:10
Venho, por meio desta, registrar minha insatisfação em relação à situação ocorrida com a Cooperativa Moriah, contratada pela ACL, que prestava o serviço de Home Care ao meu filho (Editado pelo Reclame AQUI).
Houve recentemente uma transição: antes o paciente estava sob a responsabilidade da ACL Qualific com a cooperativa Moriah, e agora está sob a Isa Saúde. Entretanto, as técnicas de enfermagem que prestaram atendimento deveriam ter recebido seus pagamentos no dia 30/09, o que não ocorreu.
A única informação dada foi de que a ACL não efetuou o pagamento. Ressalto que essa justificativa é insuficiente, uma vez que a empresa possui contato direto com o financeiro e tem obrigação de informar com clareza o motivo do não pagamento, além de indicar quando a situação será regularizada.
Destaco ainda que os fisioterapeutas receberam normalmente, e que a operadora de saúde realizou o repasse dentro do prazo. Portanto, não faz sentido que apenas as técnicas de enfermagem fiquem sem receber, comprometendo assim a continuidade do atendimento.
Essa falha coloca meu filho em risco de ficar sem assistência, situação inadmissível diante da gravidade de sua condição clínica. Solicito esclarecimentos imediatos, bem como a regularização urgente do pagamento às profissionais envolvidas, a fim de garantir que não haja prejuízo na continuidade do tratamento domiciliar.
10/04/2026 às 15:05
Olá, Cintya, tudo bem?
Recebemos sua manifestação e, primeiramente, pedimos desculpas por qualquer transtorno ou demora no retorno de seu questionamento e atualização do pagamento dos colaboradores.
Identificamos uma pequena demora no retorno do Tomador citado, tomamos as medidas necessárias para agilizar o processo.
Verificamos em nosso sistema que o pagamento referente à este questionamento já foi realizado e finalizado poucos dias após seu questionamento.
Já foi devidamente identificado e processado no dia 02/outubro / 2025. Com isso, a pendência foi totalmente sanada e seu cadastro já consta como regularizado em nossa base.
Ficamos felizes que a situação tenha sido resolvida! Caso tenha qualquer outra dúvida, estamos à disposição em nossos canais oficiais de atendimento.
Se você puder dedicar um minutinho para avaliar o nosso atendimento aqui no Reclame Aqui, seria muito importante para nós.
Sua opinião nos ajuda a melhorar cada vez mais.
Conte com a gente!
Gestão Moriah