Farol Crypto: da [Editado pelo Reclame Aqui] à [Editado pelo Reclame Aqui]! Frustrante!

25/06/2026 às 11:32

Adquiri o curso Farol Crypto por confiar na reputação da Me Poupe e da Natália Arcuri, cuja imagem sempre esteve associada à educação financeira responsável e à orientação de investidores.

Até então, eu não conhecia a Luisa Pires. Decidi confiar no seu trabalho porque ela foi apresentada e recomendada pela própria Natália Arcuri, cuja credibilidade e influência foram determinantes para a minha decisão.

Foi justamente essa confiança que me levou não só a adquirir o curso, mas também a investir exatamente R$ 20.000 seguindo a metodologia e a carteira propostas pelo Farol Crypto.

Atualmente, esse investimento vale cerca de R$ 5.000, representando uma perda extremamente significativa.

Tenho plena consciência de que o mercado de criptomoedas é altamente volátil e envolve riscos. A minha reclamação não é pela desvalorização do investimento, mas pela forma como o produto foi entregue. O curso transmite a ideia de uma estratégia estruturada, com critérios de gestão de risco e tomada de decisão. No entanto, na prática, o conteúdo mostrou-se superficial para um tema tão complexo e, após a compra, a sensação é de abandono.

Nos momentos de maior incerteza, ninguém explica claramente o que está a acontecer, quais os fundamentos para manter ou alterar posições, nem como interpretar a estratégia ensinada perante diferentes cenários de mercado. A impressão é de que o aluno fica sem orientação e acaba sendo conduzido a procurar novos cursos ou produtos pagos para obter respostas que deveriam fazer parte da proposta inicial.

A sensação é de que a credibilidade da Me Poupe e, principalmente, a recomendação da Natália Arcuri foram determinantes para que eu confiasse na Luisa Pires e aplicasse um valor tão significativo. Infelizmente, o Farol Crypto ficou muito aquém do padrão de qualidade que eu conhecia da Me Poupe e gerou uma enorme frustração.

Importa destacar que esta não foi a minha primeira experiência com a Me Poupe. Já adquiri outros cursos da plataforma e sempre tive uma perceção positiva do conteúdo e da forma como eram conduzidos. Em investimentos, tenho plena consciência de que existem ganhos e perdas, e nunca esperei qualquer garantia de rentabilidade. O problema, neste caso, não é o mercado, mas sim a experiência proporcionada pelo Farol Cripto.

Solicito esclarecimentos formais sobre a metodologia ensinada, os critérios de gestão de risco adotados, como as decisões da carteira são justificadas aos alunos e quais medidas estão a ser tomadas para apoiar aqueles que enfrentaram perdas tão expressivas.

15/07/2026 às 20:03

Olá, Rodrigo!

Recebemos o seu relato e lemos com atenção todos os pontos apresentados sobre a sua experiência com o Farol Cripto. Também tentamos falar com você pelo WhatsApp , mas não conseguimos concluir o contato por esse canal.

Queremos esclarecer que o Farol Cripto é um produto de caráter educacional e informativo, criado para ampliar o conhecimento sobre o mercado de criptoativos.Entre fevereiro e maio de 2025 tivemosaulas ao vivo conduzidas pela especialista. Nesses encontros coletivos, os conteúdos eram revisados e os alunos tinham espaço para tirar dúvidas relacionadas aos temas estudados. Como reforçado no termo de contratação do curso, esse formato não corresponde a uma mentoria individual, análise personalizada ou acompanhamentodas decisões de cada aluno. Os exemplos e estratégias apresentados,também como reforçado no termo de contratação,possuem finalidade educacional e não representam garantia de rentabilidade ou recomendaçãode investimento.Como sabido e alertado, o mercado de criptoativospossui alta volatilidade e possibilidade de perdas.

Também registramos com seriedade o seu feedback sobre a profundidade do conteúdo e a experiência após o período de acompanhamento. Essas informações foram direcionadas ao time responsável para análise. Seguimos disponíveis pela mensagem privada do Reclame Aqui para dar continuidade aos esclarecimentos.

Abraços,
Time Me Poupe!