Entrega de telhas incorretas e falta de emissão de Nota Fiscal pela ME Montagem Industrial Ltda

03/12/2025 às 19:36
Venho registrar minha insatisfação com a empresa ME Montagem Industrial Ltda, referente à compra realizada em 24/06/2025, por intermédio da vendedora *****.
Adquiri 240 m de telhas sanduíche termoacústicas TP40/980 EPS 50mm com forro amadeirado. Contudo, a empresa entregou telhas sem o forro, apenas pintadas com cor amadeirada, completamente diferente do produto adquirido.
Além disso, enfrentei diversos transtornos: precisei viajar duas vezes à cidade para receber a mercadoria, e em ambas as ocasiões a empresa não entregou, alegando falta de matéria-prima sendo que a própria vendedora havia informado que a bobina do forro estava reservada.
Após várias reclamações, a entrega ocorreu em um dia em que eu não poderia estar presente, e pedi ao ajudante do pedreiro que recebesse o material. Devido às fortes chuvas, o pedreiro não conseguiu instalar as telhas imediatamente. Assim que percebi que o material entregue estava errado, comuniquei a empresa imediatamente. A vendedora Carolina se negou a resolver o problema, e seu marido, Vinicius, informou que "não sabia o que fazer".
Solicitei ainda a Nota Fiscal do produto adquirido, e a vendedora afirmou que não emitiu, alegando que, por ser um produto caro, teria de recolher impostos. Isso é inadmissível. Exijo o envio imediato da Nota Fiscal, conforme obrigação legal.
Resumo dos problemas:
Comprei um produto e recebi outro completamente diferente.
A empresa não forneceu Nota Fiscal, o que é ilegal.
A empresa se recusa a solucionar o problema e a entregar o forro corretamente adquirido.
Diante de toda essa situação, solicito que a empresa cumpra com suas responsabilidades, envie a Nota Fiscal e entregue o forro correto das telhas, conforme contratado.
Aguardo solução imediata.
27/04/2026 às 13:58
Como todos podem acompanhar o ocorrido no Brasil devido as taxações de alguns produtos importados, infelizmente nosso setor foi extremamente prejudicado com a falta de matéria prima no final de Dezembro até um pouco depois do carnaval. Os fornecedores de matéria prima seguraram as vendas (congelaram as vendas), passou a não ter matéria prima para as fábricas de telhas comprarem, todos do setor foram prejudicados, inclusive nós. Parar uma fábrica inteira por causa do momento de mudança direcionado pelo Governo....o que podemos fazer?
A culpa não é nossa. Algumas fábricas da concorrência nos procuraram para ajudá-los com matéria prima emprestada e vice versa. Foi um momento totalmente atípico, terrível, e que graças a Deus esta sendo normalizado tudo depois do carnaval volta a funcionar....Meus sinceros sentimentos de perdão e que temos a certeza absoluta que com os pedidos daqui pra frente é vida nova, pois tudo será cumprido dentro do prazo.
Temos anos de atuação em fabricação de telhas e nunca tínhamos vivenciado nada assim.
Em razão das recentes medidas adotadas pelo Governo Federal, que elevaram o imposto de importação do aço por meio da Camex, bem como das investigações conduzidas pelo MDIC, o mercado vem enfrentando restrições na importação de bobinas de aço. Esse cenário tem gerado oscilações na disponibilidade de matéria-prima, podendo impactar prazos de fornecimento em todo o setor. A M&E Telhas Metálicas está atuando de forma estratégica e preventiva para minimizar qualquer reflexo nas operações, fortalecendo parcerias com fornecedores, ajustando planejamentos e buscando alternativas que garantam a continuidade do atendimento com a qualidade e a eficiência que sempre nos diferenciaram. Seguimos comprometidos com a transparência, a pontualidade e a confiança construída com nossos clientes e parceiros ao longo dos anos. Em caso de dúvidas, nossa equipe comercial permanece à disposição. Agradecemos a parceria e a compreensão....
27/04/2026 às 15:01
O prejuizo foi meu, me cobrou a telha sanduiche com forro e não entregou, entregou outro produto bem mais barato.