Reserva cancelada e estorno exigido devido a erro da hospedagem e propaganda enganosa.

Porto Alegre - RS
20/08/2026 às 18:43
Fiz uma reserva através da Decolar para um apartamento administrado pela M2 Rentals
Antes de fechar o negócio e pagar, entrei em contato com a hospedagem perguntando expressamente se aceitavam 'visitas' (no plural). Eles me confirmaram que SIM. Confiando nessa garantia, efetuei o pagamento.
Agora, a exatos 5 DIAS da minha viagem, eles me mandam mensagem mudando as regras e proibindo a entrada de qualquer visita. O pior de tudo: pelo WhatsApp, a própria equipe da M2 Rentals confessou por escrito que o erro foi deles, afirmando que 'o time não tinha o conhecimento da informação completa' quando me aprovaram. Ou seja: eles admitem o erro interno e querem que o cliente pague a conta!
Para piorar o cenário, na semana passada essa mesma empresa já havia relatado uma 'infiltração' no apartamento e tentou me trocar de lugar, o que só prova a total falta de preparo e segurança na prestação do serviço.
A situação agora é desesperadora: a hospedagem quebrou o acordo inicial (o que fere o Artigo 30 do CDC), o sistema da Decolar bloqueia meu cancelamento automático alegando tarifa não reembolsável, e eu não tenho dinheiro para pagar outro lugar. Se a Decolar retiver esse valor por culpa exclusiva de um erro confesso do anfitrião, eu literalmente não terei onde dormir durante a minha viagem!
Tenho prints de absolutamente tudo: a aprovação antes da compra, a confissão do erro deles agora e o problema da infiltração. Exijo o cancelamento imediato dessa reserva sem multas e o estorno de 100% do meu dinheiro com urgência máxima, para que eu possa alugar um lugar para ficar.