Descumprimento do prazo de reembolso, falta de atendimento e desrespeito ao consumidor

Juquitiba - SP
05/08/2026 às 18:22
ID: 255720437
Comprei um ingresso para o show do XLOV em maio. Posteriormente, o evento foi cancelado e a Meaple informou que os consumidores que desejassem o reembolso deveriam entrar em contato para solicitá-lo.
No dia 27/07, solicitei oficialmente o reembolso e fui informada de que o valor seria devolvido em até 7 dias úteis. Após o encerramento desse prazo, no dia 04/08, entrei em contato novamente para cobrar o pagamento, mas a empresa informou que eu deveria aguardar até o fim do horário comercial, pois o reembolso seria realizado naquele mesmo dia. Entretanto, o prazo passou e nenhum pagamento foi efetuado.
Hoje, 05/08, enviei duas novas mensagens solicitando uma posição e sequer obtive resposta. Além de descumprir o prazo estabelecido pela própria empresa, ela simplesmente deixou de prestar qualquer atendimento, ignorando minhas tentativas de contato. Essa conduta demonstra total falta de compromisso e respeito com o consumidor!! O cancelamento do evento já gerou transtornos, e agora a empresa prolonga a situação ao reter um valor que deve ser restituído, sem qualquer justificativa ou transparência.
Ressalto que o Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90) garante o direito à informação clara, ao cumprimento da oferta e à reparação de danos causados por falhas na prestação do serviço. O atraso injustificado no reembolso e a ausência de resposta ao consumidor configuram falha na prestação do serviço e violam os princípios da boa-fé e da transparência previstos na legislação.
Solicito que a Meaple efetue imediatamente o reembolso integral do valor pago e apresente uma justificativa formal para o descumprimento do prazo informado. Caso a situação continue sem solução, tomarei as medidas cabíveis, incluindo registro de reclamação junto aos órgãos de defesa do consumidor, como o Procon, e, se necessário, o ajuizamento da demanda no Juizado Especial Cível para garantir meus direitos.
Espero que a empresa resolva essa questão de forma rápida, evitando que o problema seja levado às vias administrativas e judiciais.