Retenção indevida da taxa de serviço e ausência de resposta ao atendimento

Salvador - BA

28/07/2026 às 13:12

Realizei a compra de um ingresso pela plataforma Meaple de forma online e, dentro do prazo de 7 dias previsto no art. 49 do Código de Defesa do Consumidor, exerci meu direito de arrependimento e solicitei o cancelamento.

O valor do ingresso foi reembolsado, porém a empresa reteve a taxa de serviço/conveniência, alegando que ela não é reembolsável por corresponder aos serviços de intermediação e processamento da compra.

Diante dessa situação, entrei em contato com o suporte informando que, no exercício do direito de arrependimento, entendo que o reembolso deve ser integral, incluindo a taxa paga, e solicitei a revisão da análise. Após o envio da minha manifestação, a empresa simplesmente deixou de responder, ignorando completamente o atendimento.

Além de discordar da retenção da taxa, considero desrespeitosa a ausência de qualquer retorno ao consumidor, principalmente após eu apresentar os fundamentos legais do meu pedido.

Solicito que a Meaple conclua o atendimento, apresente uma resposta formal e realize o estorno integral do valor pago, incluindo a taxa de serviço, ou informe o fundamento legal que justifique sua retenção diante do exercício do direito de arrependimento previsto no art. 49 do Código de Defesa do Consumidor.

05/08/2026 às 18:16

Olá, tudo bem?

Agradecemos o seu contato e pedimos desculpas, em primeiro lugar, pela ausência de retorno.

Entraremos em contato em seu e-mail para mais informações acerca do seu pedido.

Agradecemos a sua paciência e permanecemos à disposição.

Atenciosamente.