Turbina com defeito e recusa de troca/reembolso (Mercado Livre)

Alagoa Nova - PB
08/10/2025 às 22:10
Comprei turbina Apl 240 pela loja turbone turbos, a entrega foi realizada com atraso, indicando problemas na compra desde o princípio, ao entrar em contato com o vendedor, fui atendida, mesmo com atraso, a entrega ocorreu. Ao instalar a turbina, notou-se o funcioamento comprometido da peça, ao verificar, foi encontrada uma rachadura que libera pressão na turbina, comprimetendo assim seu funcionamento correto, de pronto, entrei em contato com o vdendor, o mesmo fez vários qiestionamentos, solicitou evidências e assim foram enviadas. Comprovando a veracidade da queixa, porém, o vendedor não apresentou solução, acionou o mercado livre em mais uma reclamação, o mercado livre solicitou novamente as evidências, e novamente foram encaminhadas, tanto o mercado livre como o vendedor só retornavam com prazos e mais prazos, e nada de apresentarem solução, por fim, o mercado livre simplesmente retornou com uma resposta totalmente inesperada, mesmo sendo comprovado o dano, que possivelmente foi gerado no transporte, o mesmo não quer gerar o reembolso do produto e nem a troca, porque segundo eles não se enquadra no programa de troca garantida, mas o detalhe é que a peça que custa mais de 2 MIL REAIS tem garatantia do fabricante de 1 ano, e em nenhum momento nem o vendedor e nem o mercado livre querer autorizar a troca ou o reembolso do produto. Detalhe é que a peça foi comprada para um carro de trabalho e está gerando prejuízos, além da não aceitação de troca ou reembolso.
Em anexo também a situação que a caixa da encomenda chegou em meu endereço, sem nenhuma proteção além do papelão, nenhum tipo de plástico bolha ou qualquer outro artifício para reduzir possíveis impactos, e a culpa ainda é minha?