Empresa desonesta com pessoas arrogantes e [Editado pelo Reclame Aqui]!

Caxias do Sul - RS
11/07/2023 às 23:09
Ver todas ReclamaçõesLevei o carro com um problema na coluna de direção elétrica, acendia a luz EPS e travava o volante. Fizeram a substituição da peça por uma remanufaturada. Logo após o serviço, percebi que o carro estava puxando para o lado e fazia alguns estalos ao virar o volante. Antes do serviço meu carro não fazia isso. Após alguns quilômetros rodados, a luz EPS voltou a acender, porém sem travar o volante. Levei o carro até eles e informaram que a luz EPS acendeu pois a peça estava em outro carro e isso era comum acontecer. Passaram o scanner e apagaram o erro, disseram que alinharam o veículo e que os barulhos eram da suspensão. Retirei o veículo e percebi que ele continuava desalinhado e puxando para a direita. Informei novamente eles, desta vez me passaram que isso se devia ao desgaste das buchas da balança da suspensão e sugeriram buscar outras opiniões para confirmar o diagnóstico. Falei com dois mecânicos, ambos disseram que as buchas estavam ressecadas, mas não precisavam ser trocadas ainda e não eram o motivo do veículo estar puxando. Um dos mecânicos também me passou que o sensor de ângulo não estava alinhado. Informei a mecânica Rotta e eles novamente disseram que isso era causado pelas buchas e também pontuaram sobre pneus desgastados. Fiz a troca dos pneus, pois eles realmente estavam desgastados, mas não mudou nada. Na sequência levei o carro para eles, pedindo que antes de trocar as buchas, fizessem o alinhamento do sensor de ângulo. O carro saiu da mecânica alinhado e consegui andar 50 quilômetros com ele sem nenhum problema, até o volante voltar a desalinhar, no sensor apontava exatamente a mesma angulação errada de antes. Contatei a Rotta novamente e eles disseram que isso era comum, que o sensor compensava as buchas e que deveria fazer a troca delas. Fui atrás de orçamentos para a fazer a troca e disse que faria, porém gostaria de ser compensado se não fosse o motivo real e eles disseram que fariam isso. Nesse meio tempo consegui gravar o estalo que o volante fazia e mandei para eles. Pediram que eu levasse o carro, deixei o carro lá no início da manhã, final da manhã me ligaram dizendo que a peça realmente estava com problema e que os estalos eram no motor da coluna, que não tinham outra peça e que iriam recolocar minha peça com problema e devolver o dinheiro. Falei que não estava de acordo e que eles deveriam colocar outra peça. Disseram que iam avaliar o que podiam fazer. Na tarde me mandaram mensagem dizendo que o carro estava pronto, pedi o que haviam feito e não me responderam mais. Fui pegar o carro e já haviam colocado a peça antiga sem minha autorização. Também afirmaram que o volante estava vibrando porque os mecânicos que fizeram um serviço na coluna anteriormente, montaram a peça de forma errada e que essa mecânica havia levado o carro até eles na época para verificar o problema. Porém o problema na minha peça não era vibração, mas sim o volante travando e, ainda, como possuo ******* verificar que meu carro nunca esteve lá, até eu levar em dezembro de *******. Disseram que mesmo com minha peça colocada de volta, o carro estava puxando, o que achei estranho. Então logo que sai da mecânica levei o carro para passar o scanner e a peça estava ainda na mesma angulação e apontava erros que não foram apagados, ou seja, colocaram a coluna de volta e nem configuraram ela. Outra coisa que percebi é que não fizeram a geometria, o que é correto após fazer esse tipo de serviço. Me entregaram uma cópia da folha com a geometria realizada na outra vez que levei o carro. Dentro do carro também encontrei várias lasquinhas de metal, não identifiquei o que era. Tentei cobrar os deslocamentos que tive, em torno de 10 vezes indo e voltando na mecânica aos longos dos 4 meses, disseram que me pagariam, porém nem me responderam mais, disseram que podia falar com o jurídico deles, solicitei o contato e simplesmente não me passaram. Recebi apenas um áudio do dono da Mecânica, dizendo que não tinha mais nada para falar comigo. Agora que fiz a troca da peça novamente com outro fornecedor, posso confirmar que o problema do carro puxar não era bucha, carro está perfeitamente alinhado novamente e sem necessidade de mexer em nenhum outro componente. Não recomendo essa mecânica, pessoas arrogantes, [Editado pelo Reclame Aqui] e desonestas, sem falar que colocaram a peça com problema no carro mesmo sabendo que poderia bater o carro, devido ao volante estar travando, não pensaram na minha segurança e ainda precisei adiar compromissos até encontrar uma mecânica que possuía a peça disponível. E não é só isso, a Rotta possui um setor de vendas de peças, na qual obtive a coluna elétrica, os vendedores inicialmente me disseram que a peça não era remanufaturada, mas sim consertada e revisada por eles, também me deram 6 meses de garantia para o serviço. Tudo mentira, os próprios mecânicos desmentiram posteriormente me dizendo que a peça era remanufaturada e colocaram minha peça novamente alegando que o fornecedor deles não tinha mais em estoque, ou seja, não são eles que revisavam as peças, é terceirizado. Cuidado ao levar seu veículo nessa mecânica, não confie nessas pessoas.
26/01/2025 às 23:08
A pior mecânica em que já levei meu carro.