21/05/2024 às 20:14

A MEDASSINA é responsável por congressos de Medicina voltados a estudantes em alguns estados do país. Em 16/5 adquiri um ingresso para o CCMED (Congresso de Medicina no RJ). No dia 20/5 tive problemas pessoais que me impediriam de comparecer, e por estar dentro do prazo legal de 7 dias de desistência previsto na Lei *******/90 do CDC, Art 49, solicitei o cancelamento da inscrição. A única forma funcional que encontrei para tal solicitação no site do evento foi o e-mail. Os telefones disponíveis no site não funcionam. O WhatsApp informado sequer tem cadastro no WhatsApp. Logo tive a sensação de ter caído em um [Editado pelo Reclame Aqui] deses sites fakes que circulam pela Internet. Mas fiz o login, e conferi que era mesmo o "site oficial". Então percebi que a intenção é somente vender, mas se você tiver algum questionamento ou desejar cancelar seus problemas apenas começam. Pesquisei e vi que a sede da empresa fica no Tocantins. O Instagram da empresa é também o do evento não responde as mensagens. Encontrei até o Instagram de dois sócios e mandei mensagem, também fui ignorado. Fica claro para mim o total desrespeito às leis mas, principalmente, ao consumidor. A área médica demanda muita ética, e me chama a atenção até o momento a falta da mesma, tanto pelos sócios quanto pelos funcionários. Eu e minha esposa fizemos a mesma solicitação, são duas inscrições, e por enquanto ainda estamos tentando resolver de forma amigável. Solicito retorno da empresa e cancelamento das nossas inscrições, com estorno integral do pagamento efetuado.

03/12/2025 às 07:59

Olá

João

Foi realizado o estorno de *******% da inscrição no dia 21/05/******* às 23:24.

03/12/2025 às 08:13

Tudo ok, resolvido. Só não voltaria a realizar transações pq na minha opinião toda empresa precisa ter um processo de devolução muito fácil e tranquilo. Mas agradeço a solução