Impossibilidade de cancelamento de curso de inglês online e cobranças indevidas no cartão de crédito

Mogi das Cruzes - SP

15/06/2026 às 16:16

Na data de 01/10/2025 contratei o curso de inglês online. Consegui ver poucas aulas e a mais de 8 meses nao entro na plataforma para ver as aulas devido a falta de tempo e problemas de saúde familiar. Hoje na data de 15/06/2026 solicitei o cancelamento via email ***** e o retorno da empresa foi que seria impossível o cancelamento do curso e término das cobranças que ainda seriam feitas em meu cartão de crédito.

A alegação da resposta via e-mail do cirso sao de cláusulas contratuais que meu entendimento e de minha advogada ferem totalmente o codigo de defesa do consumidor, haja vista que , da forma como esta me parece se tratas de um contrato abusivo.

Nao é nada razoável um contrato que ao solicitar o cancelamento nao seja feito o cancelamento bem como parando as cobranças no cartão de crédito.
O codigo de defesa do consumidor é claro sobre cláusulas " possivelmente abusivas".

Diante da resposta do e-mail recebido na data de hoje e nao tendo a disposicao ao consumidor conforme fui informada via wthapp que o contato direto com o setor responsavel seria apenas por email.

Diante da resposta via email negativa, nao tive outra alternativa a nao ser realizar a devida reclamação por aqui.
Diante dos fatos solicito mais uma vez o cancelamento do curso e de que parem as cobranças em meu cartão de crédito imediatamente .
Nao estou aqui pedindo valores ja cobrados! Apenas que nao cobrem mais e que cancelem o curso !
É lamentável esse tipo de contrato e postura da empresa uma vez que futuramente eu poderia em outra oportunidade a voltar a contratar os serviços. Porem Diante deste tipo de comportamento fica difícil.

Apenas que reincidam o contrato e que parem de efetuar as cobranças posteriores no meu cartão de crédito.

17/06/2026 às 17:45

Olá,

Agradecemos por compartilhar sua experiência e por nos permitir analisar seu caso com atenção.

Após recebermos sua manifestação, nossa equipe realizou uma análise individual da situação apresentada e entrou em contato diretamente para buscar uma solução adequada. Ficamos satisfeitos em informar que a questão foi prontamente tratada e solucionada de forma consensual entre as partes.

Na Med Fluency, buscamos sempre atuar com transparência, respeito e atenção às necessidades de nossos alunos, avaliando cada situação com responsabilidade e dentro dos procedimentos aplicáveis. Entendemos que imprevistos pessoais podem ocorrer e, por isso, valorizamos o diálogo para que possamos encontrar os melhores caminhos possíveis.

Agradecemos a oportunidade de conversar diretamente com você e esclarecer os pontos levantados. Permanecemos à disposição para quaisquer necessidades futuras.

Equipe Med Fluency

17/06/2026 às 18:11

Talves em um futuro voltaria fazer negocio .