Dificuldade de marcação de consulta pra criança autista

Teresina - PI

15/07/2026 às 12:44

Estou registrando esta reclamação porque estou encontrando grande dificuldade para agendar consulta com neuropediatra para minha neta , que possui diagnóstico de Transtorno do Espectro Autista (TEA) e realiza acompanhamento médico contínuo.

Ao solicitar o agendamento, fui informado de que ele só pode ser feito por meio do WhatsApp *****. No entanto, o próprio plano informa que as respostas podem levar até 72 horas úteis e que o agendamento ainda depende da abertura de agenda da especialista, sem qualquer previsão concreta de consulta.

Entendo que dificuldades internas de agendamento, demora na resposta do canal de atendimento ou ausência de agenda disponível não podem ser transferidas ao beneficiário. A ANS estabelece prazo máximo de 14 dias úteis para consultas com especialistas, e a operadora tem a obrigação de garantir o atendimento dentro desse prazo.

Minha sobrinha é uma criança com TEA e necessita de acompanhamento regular, não sendo razoável deixá-la aguardando indefinidamente por uma resposta ou abertura de agenda.

Solicito que a med imagem providencie o agendamento da consulta dentro do prazo regulamentar da ANS.

Aguardo uma solução rápida para o caso, evitando a necessidade de registrar reclamação junto à ANS e demais órgãos de defesa do consumidor.

17/07/2026 às 11:22

Olá, Sr(a) Antonio Luis! Tudo bem com você?

Foi um prazer atendê-la por este canal e agradecemos por nos dar a oportunidade de acompanhar sua manifestação e contribuir com nosso projeto "Visão do Cliente" onde sua vivência e opinião são o que mais importa pra gente.

Espero que nosso contato tenha sido esclarecedor e que eu tenha conseguido auxiliar da melhor forma possível. Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e agradecemos pela oportunidade de aprimorar continuamente nossos serviços.

Central de Atendimento e WhatsApp: 4004-7910
Site: https://www.medimagem.com.br/
Aplicativo: MED APP

Med Imagem PI

21/07/2026 às 11:49

Conseguiram fazer o agendamento dentro do prazo, obrigado