Paciente oncológica relata falhas graves e descaso no atendimento do laboratório Med Imagem

Teresina - PI

10/09/2026 às 12:12

Sou paciente oncológica e estou em acompanhamento médico para tratamento de leucemia. Venho registrar minha insatisfação com o atendimento prestado pelo laboratório Med Imagem, em razão de sucessivos erros, falta de comunicação e descaso com a minha condição de saúde.
No dia 08/09/2026, compareci ao laboratório Med Imagem para realizar exames relacionados ao acompanhamento da leucemia, incluindo o exame PML-RARA. O procedimento já havia sido realizado anteriormente no próprio laboratório e estava autorizado pelo meu convênio, conforme guia de autorização que será anexada.
No momento do atendimento, a atendente Giulianna Victoria informou inicialmente que o exame não teria cobertura pelo convênio e que deveria ser realizado de forma particular. Expliquei que já havia realizado o mesmo exame no local e apresentei a guia de autorização. A atendente informou que iria verificar a situação e, ao retornar, disse que havia se confundido porque pensou que meu convênio fosse Humana-Medplan, mas que, por ser Humana, o exame poderia ser realizado normalmente.
Eu havia levado duas solicitações médicas: uma da nefrologista, contendo exames de sangue e de rotina, e outra do oncologista, solicitando especificamente o exame PML-RARA.
Após o atendimento, fui encaminhada para a coleta. No entanto, depois de sair do laboratório, consultei o site de resultados e percebi que o exame PML-RARA não constava na comanda. O sistema apresentava apenas os exames solicitados pela nefrologista, embora a comanda estivesse vinculada ao nome do oncologista. O comprovante entregue após a coleta também não mencionava o exame PML-RARA. Ou seja, o exame não havia sido realizado.
Retornei ao laboratório no mesmo dia e procurei a atendente responsável, mas ela não estava presente. Fui atendida por João Victor, que verificou a situação e informou que teria ocorrido um erro no cadastro e que a atendente retornaria para resolver o problema. Entretanto, ela não retornou.
Depois, outra colaboradora, que não se identificou, veio conversar conosco e informou, de maneira ríspida, que havia ocorrido um erro e que o exame não poderia ser realizado porque não teria cobertura. Disse, porém, que verificaria a situação com o setor comercial, considerando a existência da guia de autorização.
Perguntei qual seria o prazo para uma resposta. A colaboradora informou que não havia prazo, pois havia acabado de enviar uma mensagem ao setor responsável e que normalmente demoravam para responder. Disse ainda que, se eu quisesse, poderia aguardar no local, embora eu fosse paciente oncológica e já tivesse perdido toda a manhã de trabalho para realizar os exames. Também fui informada de que, de qualquer forma, o exame não poderia mais ser realizado naquele dia, somente no dia seguinte.
Como não poderia permanecer indefinidamente no laboratório, perguntei como receberia o retorno. Foi garantido que entrariam em contato pelo telefone cadastrado. Contudo, até o momento, não houve qualquer tentativa de contato, mesmo após dois dias.
Além disso, perdi o acesso ao site de resultados dos exames, pois a senha foi alterada sem qualquer comunicação ou orientação.
Infelizmente, essa não foi a primeira falha grave ocorrida no atendimento. Em outra ocasião, precisei realizar uma imunofenotipagem de medula óssea, exame extremamente doloroso, feito para avaliar a resposta ao tratamento da leucemia. O laboratório informou prazo de aproximadamente 18 dias para a liberação do resultado.
Após o prazo, ao buscar o resultado, fui informada de que seria necessária uma nova coleta. Nenhuma tentativa efetiva de contato havia sido feita conosco para comunicar o problema.
Quando fomos ao laboratório buscar esclarecimentos, foi alegado que a análise era realizada por um laboratório em São Paulo e que as amostras não teriam sido recolhidas no aeroporto a tempo. Entretanto, não foi apresentada nenhuma comprovação dessa justificativa.
Ao questionar por que não havíamos sido avisados, informaram que teriam tentado entrar em contato, mas não obtiveram retorno. Contudo, verificamos que a própria atendente havia cadastrado o número de telefone de forma incorreta, com um dígito a mais, impossibilitando o contato.
Além desse erro, no dia da realização do exame, meu cadastro foi feito no nome de outra pessoa. Quando questionamos a situação, a atendente afirmou que eu teria entregado o documento errado, o que não corresponde à realidade. O erro foi cometido durante o atendimento e o cadastro realizado pelo próprio laboratório.
Como consequência dessas falhas, precisei repetir a coleta da medula óssea e permaneci por mais três dias sentindo dores decorrentes do procedimento. Tudo isso ocorreu durante um tratamento de leucemia, no qual o acompanhamento correto e dentro dos prazos é fundamental.
Considero inadmissível que um laboratório cometa erros de cadastro, deixe de realizar exames solicitados, não comunique adequadamente os pacientes, altere senhas sem aviso e ainda transfira ao paciente a responsabilidade por falhas cometidas internamente.

Espero que o laboratório trate o caso com a seriedade necessária, especialmente por se tratar de uma paciente oncológica submetida a procedimentos dolorosos e dependente de resultados corretos e dentro do prazo para continuidade do tratamento.

15/09/2026 às 09:59

Olá, Sra. Ana Catarina. Bom dia!

Sou Christyane, da equipe de atendimento do Reclame Aqui da Med Imagem.

Tentamos contato por ligação e WhatsApp, nos números: (86) 9****-7063 e (86) 9**** - 4604, porém sem sucesso.

Dessa forma, pedimos que, por gentileza, não finalize a manifestação nem registre uma avaliação por enquanto.

Ficamos no aguardo do seu retorno para darmos continuidade à tratativa da sua solicitação.

Reclame Aqui Med Imagem.