Sem vaga para obstetrícia

Teresina - PI
28/07/2026 às 13:39
Boa tarde!
Estou bastante triste e decepcionada com toda essa situação. Descobri recentemente que estou grávida e amanhã completo 2 meses de gestação. Desde a confirmação da gravidez, nunca consegui agendar minha primeira consulta com o obstetra para iniciar o pré-natal.
Sinceramente, não adianta pagar um plano de saúde se, quando mais preciso, ele não está cumprindo sua finalidade. Mesmo me esforçando, ligando inúmeras vezes e até me sentindo humilhada aí pessoalmente pedindo para vocês me agendarem, me encaixarem, continuo sem conseguir um agendamento.
Minha gestação é de risco. Tenho endometriose e adenomiose, condição que já foi informada diversas vezes aí pessoalmente, e por isso preciso de acompanhamento especializado. Já tentei de todas as formas possíveis e, até agora, não consegui marcar a consulta.
Na semana passada, estive aí e, perguntei sobre a abertura da agenda de agosto. Fui informada de que não havia mais vagas e que meu nome seria colocado na lista de espera de outra médica. Até hoje, porém, não recebi nenhuma mensagem, nenhum agendando no aplicativo, nenhuma data e nenhuma previsão para iniciar o meu pré-natal.
Se fosse para realizar o acompanhamento com qualquer obstetra, sem desmerecer os demais profissionais, eu já teria procurado outro local. Entretanto, meu caso é delicado e já fui orientada de que preciso ser acompanhada pela *****, especialista em casos como o meu. Mesmo assim, não consigo agendamento nem na Maternidade São Pedro, nem na MedImagem Centro.
O mais preocupante é perceber que ninguém parece buscar uma solução para o meu caso. Fico com a impressão de que apenas aguardam, sem qualquer iniciativa para tentar ajudar o paciente. Pago meu plano de saúde mensalmente e tenho direito ao atendimento, especialmente em uma situação tão urgente quanto uma gestação de risco.
Sou paciente da MedImagem há muitos anos e jamais imaginei que passaria por essa situação. É muito angustiante pensar que estou prestes a completar dois meses de gestação e ainda não consegui realizar sequer a primeira consulta de pré-natal.
Peço que meu caso seja tratado com a urgência que ele exige e que seja apresentada uma solução imediata, para que eu possa iniciar o acompanhamento da minha gestação o quanto antes.
31/07/2026 às 08:46
Prezado(a) Evelyn T! Tudo bem com você?
Me chamo Alan e sou sua analista aqui do Grupo Med Imagem.
É um prazer falar com você! Nosso compromisso é acompanhar sua jornada com atenção e garantir um atendimento próximo, com todo o cuidado e atenção que você merece.
Informamos que realizamos tentativas de contato por ligação telefônica e via WhatsApp, por meio do número de final 4887, para acolhimento do caso, porém, até o momento, não obtivemos retorno.
Para solicitamos mas detalhes importantes para que possamos dar andamento ao atendimento e direcionar a melhor solução.
Ressaltamos que é necessária a confirmação de aceite para atendimento via WhatsApp, a fim de possibilitar a continuidade do acompanhamento e das tratativas.
Permanecemos à disposição para quaisquer novos esclarecimentos por meio de nossos canais oficiais.
Central de Atendimento e WhatsApp: 4004-7910
Site: https://www.medimagem.com.br/