Atendimento inadequado e condução negligente de exame na Medimagem

Curitiba - PR

09/06/2025 às 17:02

ID: 219226775

Reclamação Formal: Atendimento e Condução de Exame na Medimagem
Prezados Senhores da Medimagem,
Venho por meio desta expressar minha profunda insatisfação e registrar uma reclamação formal referente ao atendimento e à condução dos exames de ressonância magnética que seriam realizados em ontem, dia 8 de junho de 2025
Meu agendamento para a ressonância estava marcado para as 11h20, e eu cheguei à unidade pontualmente às 10h50. O jejum solicitado para o procedimento foi estendido, e no momento em que a situação crítica se desenvolveu, eu já estava em jejum por mais de 12 horas, tendo a última ingestão de alimentos antes das 2h da manhã, e minha última micção foi às 9h15.
Inicialmente, fui muito bem atendida pela enfermeira *****, que demonstrou profissionalismo e empatia, organizando todos os procedimentos necessários para o exame. Reconhecendo minha dificuldade em reter urina, solicitei a ela que pedisse ao médico a priorização da ressonância pélvica, que exigia a bexiga cheia.
No entanto, para minha surpresa e decepção, minha solicitação foi completamente ignorada. Apesar de ter informado diversas vezes que não conseguia mais segurar a urina, o médico optou por iniciar o exame pelos joelhos, um procedimento que, como é sabido, consome um tempo considerável. Durante esse período, minhas queixas sobre a impossibilidade de reter a urina continuaram sendo desconsideradas.
Quando finalmente fui posicionada para a ressonância pélvica, que exigia a bexiga cheia, após aproximadamente 15 minutos deitada dentro do equipamento, comecei a sentir-me extremamente mal: suores frios, calafrios intensos e dores abdominais fortes. Fui informada de que não poderia me mover, pois o exame estava "borrado". Mais uma vez, reiterei que não suportava mais a dor e a necessidade de urinar, tendo em vista o longo período desde a última micção (9h15).
Apesar da minha condição visivelmente debilitada e minhas repetidas manifestações de dor, a equipe tentou prosseguir com o exame. Contudo, minhas dores se tornaram insuportáveis, impossibilitando a continuidade. Fui então solicitada a sair da sala e aguardar um novo chamado.
Ao me reunir com meu marido e explicar a situação, ele presenciou meu estado de mal-estar extremo. Minha pressão arterial subiu significativamente, eu sentia muito frio e as dores abdominais eram lancinantes. Diante do descaso e da falta de consideração com minha condição física, decidimos que a remarcação do exame seria a única opção sensata.
Mesmo após deixar a Medimagem, continuei a passar muito mal, sentindo as consequências de ter mantido a bexiga cheia e o jejum prolongado por um período tão excessivo.
A conduta da equipe médica em desconsiderar minhas queixas sobre a bexiga cheia, mesmo após uma solicitação clara e repetida, além da falta de sensibilidade diante do meu desconforto e dor, é inaceitável. A priorização de um exame que não era urgência em detrimento da minha condição física, resultando em um sofrimento desnecessário, demonstra uma falha grave na prestação de serviço e no respeito ao paciente.
Espero que esta reclamação seja tratada com a seriedade e urgência que o caso exige, e que medidas sejam tomadas para evitar que outros pacientes passem por uma experiência tão traumática.
Diante de tudo que passei, estou tentando remarcar o exame desde 9h15 tentando reagendar e desisti as 17h, sem retorno do atendimento.
Aguardo um posicionamento e a proposta de uma solução adequada para o ocorrido.

30/01/2026 às 23:25

NÃO INDICO