Receita de medicamento de controle especial entregue antes da consulta médica pela recepcionista e atendimento superficial em clinica credenciada pela MedPrev

Curitiba - PR
15/07/2026 às 21:03
Escrevo esta reclamação em nome da minha mãe, cliente da MedPrev, que ontem passou por uma situação inadmissível durante uma consulta com o neurologista Dr. Luis Macarini (CRM-PR 17.651), realizada na Clínica Macarini, integrante da rede credenciada da MedPrev.
Minha mãe agendou e pagou pela consulta porque o medicamento de controle especial que utiliza havia acabado. Como qualquer paciente, ela procurou atendimento para ser reavaliada e receber uma nova prescrição de forma segura e individualizada.
O que aconteceu, porém, foi completamente diferente do esperado.
Logo após informar na recepção o motivo da consulta, uma recepcionista retornou trazendo a receita do medicamento de controle especial e o próprio medicamento, antes mesmo de minha mãe entrar no consultório ou conversar com o médico.
Minha mãe recusou receber a receita naquela situação, pois considerou inadmissível receber uma prescrição antes mesmo de passar pela consulta médica que havia agendado e pago.
Esse é o principal motivo desta reclamação.
Como uma receita de medicamento de controle especial pode ser entregue por uma recepcionista antes mesmo da realização da consulta? Como uma prescrição pode ser entregue antes de qualquer avaliação clínica? Qual o sentido de cobrar por uma consulta médica se a paciente sequer havia sido atendida pelo profissional?
Somente após recusar a receita minha mãe foi chamada ao consultório.
Infelizmente, o atendimento não correspondeu ao que se espera de um profissional da saúde. Segundo seu relato, o médico realizou uma consulta extremamente superficial, praticamente não buscou compreender sua situação clínica, alterou sua medicação sem prestar os devidos esclarecimentos e, ao final, ainda orientou minha mãe a procurar um posto de saúde para evitar novos gastos.
Outro episódio também causou estranheza. Ao encerrar o atendimento, o médico pediu que minha mãe deixasse a clínica pela saída dos fundos, sem passar pela recepção. Nas consultas anteriores, era o próprio médico quem a acompanhava até a recepção para solicitar o agendamento do retorno. Desta vez, o procedimento foi completamente diferente, aumentando ainda mais o desconforto e a sensação de que aquele atendimento não estava sendo conduzido de forma adequada.
Após o ocorrido, pesquisamos as avaliações públicas da Clínica Macarini e encontramos diversos relatos de pacientes descrevendo experiências negativas semelhantes, especialmente relacionadas ao atendimento. O mais preocupante é que essas reclamações permanecem sem qualquer resposta da clínica.
Diante disso, fica um questionamento à MedPrev:
Quais critérios são utilizados para manter credenciados profissionais e clínicas que acumulam tantas reclamações públicas? Que tipo de acompanhamento é realizado pela MedPrev para garantir que seus clientes recebam um atendimento digno, ético e compatível com a qualidade que esperam ao utilizar a rede credenciada?
Minha mãe paga por esse serviço justamente para ter acesso a profissionais qualificados e a um atendimento seguro. O mínimo esperado é ser recebida com respeito, passar por uma avaliação médica adequada e ter sua conduta terapêutica definida após a consulta, e não antes dela.
Nenhum paciente deve pagar por uma consulta médica e, antes mesmo de ser atendido, receber uma receita de medicamento de controle especial entregue por uma recepcionista. Esse fato, por si só, merece uma explicação clara e providências efetivas por parte da MedPrev.
Caso a MedPrev permaneça omissa diante de um caso tão grave, adotaremos todas as medidas cabíveis para resguardar os direitos da minha mãe, inclusive perante os órgãos competentes e, se necessário, pelas vias judiciais.
23/07/2026 às 17:58
Olá, Jefferson!
Lamentamos pela experiência relatada e agradecemos por compartilhar a situação conosco.
Tentamos entrar em contato para compreender melhor o ocorrido, mas não obtivemos retorno.
Permanecemos no aguardo do seu contato para que possamos analisar a situação e prestar um retorno mais completo.
Seguimos à disposição!
Equipe Medprev.