Atraso excessivo e falta de atendimento na sala de espera de consulta otorrinolaringologista

Guarulhos - SP
10/08/2026 às 16:41
**RECLAMAÇÃO FORMAL MEDTOUR**
Venho, por meio desta, registrar formalmente mais uma situação de completo descaso no atendimento prestado pela **Medtour**.
Hoje, dia **10/08/2026**, tinha uma consulta com médico otorrinolaringologista agendada na **Romeclin, em Guarulhos, às 14h42**.
Como é de conhecimento dos usuários, a orientação é chegar antecipadamente para realizar a abertura da ficha. Foi exatamente o que fiz. Cheguei antes do horário, fui atendido normalmente pela recepcionista, que abriu minha ficha e informou que eu deveria aguardar na **sala 8**, onde seria chamado pelo médico.
O problema é que estou aguardando há um tempo considerável e, até o presente momento, **ninguém foi chamado nessa sala**. Ao mesmo tempo, consigo observar outros médicos realizando atendimentos e chamando pacientes normalmente, enquanto aparentemente não há atendimento acontecendo na sala 8.
A situação é extremamente desrespeitosa. O paciente é orientado a chegar antecipadamente, cumpre rigorosamente o horário determinado pelo convênio e, mesmo assim, fica simplesmente esperando, sem qualquer informação ou previsão de atendimento.
O que torna a situação ainda mais revoltante é a diferença de tratamento: **se o paciente chega alguns minutos atrasado, muitas vezes sequer abrem sua ficha ou permitem que seja atendido; porém, quando é o próprio prestador que deixa o paciente esperando sem qualquer explicação, aparentemente não existe o mesmo rigor.**
Infelizmente, esta não é uma situação isolada.
Já tive outros problemas relacionados à Medtour, incluindo situações em que **médico foi cancelado sem que eu fosse devidamente comunicado**, problemas relacionados à abertura de ficha e, posteriormente, atendimento inadequado quando procurei o SAC para buscar uma solução.
Por esse motivo, desta vez sequer considero razoável perder meu tempo ligando para o SAC para receber mais um atendimento insatisfatório. Estou registrando formalmente a situação por escrito justamente para que fique documentado o histórico de problemas que venho enfrentando como beneficiário.
É importante lembrar que **o paciente paga pelo plano de saúde justamente para ter acesso a atendimento adequado, organizado e digno**. Não estamos pedindo nenhum favor. Estamos pagando por um serviço e esperamos, no mínimo, respeito, informação e cumprimento das obrigações assumidas pela operadora e por sua rede credenciada.
Não é aceitável que o paciente tenha que chegar antes do horário, cumprir todas as exigências impostas pelo convênio e, ainda assim, seja tratado como se seu tempo não tivesse qualquer valor.
Diante disso, solicito:
1. **O registro formal desta reclamação**, com número de protocolo;
2. Uma explicação sobre o motivo pelo qual o atendimento agendado para **14h42** não foi iniciado dentro de um prazo razoável;
3. A identificação do responsável pelo atendimento da especialidade na sala 8 nesta data;
4. Esclarecimento sobre eventual atraso, ausência ou alteração na agenda médica e por que o paciente não foi previamente informado;
5. Uma resposta formal da Medtour sobre quais providências serão tomadas para evitar que situações semelhantes voltem a acontecer;
6. O fornecimento de cópia ou registro integral desta reclamação e do respectivo protocolo.
Informo ainda que estou **documentando os episódios recorrentes envolvendo a Medtour, incluindo datas, horários, atendimentos, protocolos e demais evidências**, para preservar meus direitos como consumidor.
Caso esse padrão de atendimento continue, não descarto a adoção das **medidas administrativas e judiciais cabíveis**, inclusive para apuração de eventual falha na prestação do serviço e dos prejuízos causados ao consumidor.
Não se trata apenas de uma consulta atrasada. Trata-se de um histórico de situações que, somadas, demonstram uma relação de consumo na qual o beneficiário vem sendo reiteradamente prejudicado.
**Espero que a Medtour trate esta reclamação com a seriedade que ela merece e apresente uma solução concreta, e não apenas uma resposta automática ou genérica.**
Obs: o médico chegou as 15h11 falando no celular como se nada tivesse acontecido, começou a chamar as 15h17 o médico me chamou as 16h00.
**Renan do Nascimento [Editado pelo Reclame Aqui]**
Beneficiário Medtour