Empresa se recusa a realizar estorno após cancelamento e adota prática abusiva ao solicitar novo Pix

Londrina - PR
07/10/2025 às 09:45
No dia 06/10/25, entrei em contato com a empresa MedBeauty, após visualizar uma publicidade no Instagram. Fui atendida pela vendedora ***** que apresentou a cotação do produto.
Após concordar com os valores, efetuei o pagamento integral via Pix à vista, no valor de R$1.287,00.
Após a confirmação do pagamento, não recebi nota fiscal, tampouco código de rastreio do pedido. Em seguida, fui surpreendida com a informação de um outro "membro" da empresa chamado Dr. *****, de que seria necessário pagar um imposto adicional no valor de R$203,34, supostamente referente a uma alíquota, o que não havia sido previamente informado no momento da contratação.
Diante da falta de transparência e da cobrança indevida, solicitei o cancelamento do pedido e o estorno integral do valor pago. O cancelamento foi confirmado pela empresa, entretanto, o reembolso não foi realizado até o presente momento.
Para agravar a situação, a empresa passou a exigir que eu realizasse um novo Pix, do mesmo valor anteriormente pago (R$1.287,00), alegando que somente após esse novo pagamento o estorno seria efetuado conduta totalmente irregular e configuradora de prática abusiva, nos termos do art. 39, inciso V, do Código de Defesa do Consumidor (CDC).
Ressalto que o reembolso deve ser feito no mesmo meio de pagamento utilizado na compra, conforme o art. 35, inciso III, do CDC, e que a conduta da empresa viola o dever de boa-fé objetiva nas relações de consumo.
Diante dos fatos, requeiro a devolução imediata do valor pago, no mesmo Pix utilizado na transação original, bem como uma manifestação formal da empresa acerca dessa irregularidade.
Caso não haja solução, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e autoridades competentes.
07/10/2025 às 13:35
Prezado Cliente, boa tarde!
Sentimos muito pelo ocorrido.
Recentemente, muitas empresas líderes em seus setores têm sofrido com fraudadores que se utilizam de suas marcas e produtos para [Editado pelo Reclame Aqui] consumidores. Isto também ocorreu com a Medbeauty, que tem envidado os melhores esforços para combater este tipo de problema.
Informamos que o produto informado não faz parte do portfólio da Medbeauty e nós não realizamos cobranças de impostos sobre venda.
Para garantir uma compra segura, é importante atentar para os seguintes pontos:
Atualmente todos os produtos do portfólio da Medbeauty estão disponíveis no nosso site, você pode conferir através do link: https://*******
Pagamento: é importante que sempre verifique os remetentes, seja no pix, na transferência, no link do cartão ou pagamento do boleto.
Para compra segura, o remetente deve ser:
Razão Social da MedBeauty: Skinstore S.A.
CNPJ 12.*******.*******/*******72
Valores: Fique alerta e suspeite de preços abaixo do praticado pela MedBeauty.
Pesquise sobre o vendedor que entrou em contato ou entre em contato com a MedBeauty (*******) para a confirmação do vendedor. Hoje temos pessoas entrando em contato que não representam a MedBeauty e tampouco são distribuidores autorizados.
Por fim, informamos que nos disponibilizamos através do nosso e-mail do SAC: ******* e pelo número de contato: ******* para maiores esclarecimento.
07/10/2025 às 13:37
Entrei em contato com a empresa MedBeauty e eles não tem relação com os indivíduos. Fui vitima de [Editado pelo Reclame Aqui].