Cobrança abusiva e dificuldade no cancelamento de curso preparatório Medcel

Colatina - ES

02/12/2025 às 07:58

Olá. No dia 31/10 através de indicação de um amigo de faculdade aceito conversar com um representante Medcel via Whatsapp para analisar a possibilidade de participação de curso preparatório para residência Médica. Sem poder comprometer muito minha renda, fiz o aceite por R$ 40,00 para analisar o curso em si mas sem conduções de assumir outra dívida naquele momento. Abri o curso naquela noite mesmo e acabei não entrando mais. Aproveitando a carência solicito a desistência dentro do prazo de 7 dias, ou seja, dia 06/11 via e-mail. No dia 07/11 obtive resposta de um e-mail que lhe induz ao erro pois a parte inicial lhe dá a certeza que o curso seria cancelado. Porém ao conversar com a equipe do Medcel ontem me enviaram me apresentaram novamente esse email me alertando que eu não havia dado resposta. Sabe qual a resposta? No final do email dizia: Digite 1 para cancelar e 2 para continuar. Se eu já estou entrando em contato obviamente quero cancelar. Enfim, mandei diversos e-mail depois disso e no dia de ontem entro em contato com um setor especifico para acabar com esse problema e recebo um ENORME SURPRESA. Um programa que eu nem abri, solicitei algo dentro do prazo está me cobrando uma multa de R$ 5386,27 para cancelar o contrato, sendo que meu curso para até 2028 seria de 29 parcelas de 200,00 aproximadamente totalizando R$ 5800,00. Quero terminar esse vínculo de forma amigável e sem multa, caso contrário infelizmente entrarei na justiça.

09/12/2025 às 16:22

Olá, Saulo boa tarde!

Agradecemos por relatar sua experiência e lamentamos qualquer transtorno causado durante o processo de cancelamento.

Após análise do seu caso, identificamos que nossa equipe de Qualidade manteve contato com você via WhatsApp ao longo de todo o atendimento, esclarecendo as dúvidas apresentadas e conduzindo o processo de forma prioritária. Confirmamos que toda a situação já foi devidamente resolvida, sem pendências ou cobranças em aberto.

Reforçamos nosso compromisso em oferecer um atendimento transparente e acolhedor. Caso necessite de qualquer informação adicional, seguimos à disposição pelos nossos canais oficiais.

Equipe Medcel / Afya Educacional.

09/12/2025 às 17:27

Dou nota 10 para Izabela Lázaro que prontamente resolveu a questão. Porém o Medcel precisa ficar atendo a essas questões