Cobrança [Editado pelo Reclame Aq..a

Campo Grande - MS
08/12/2025 às 18:03
Fiz um acordo com a empresa para negociação da dívida em 25/02/2025, paguei todas as parcelas certinhas de fevereiro a julho como foi o acordo. Agora em dezembro começo a receber e-mails da empresa, falando que eu tava com risco de ser mandado meu nome pro Serasa por inadimplência. Entrei em contato com a empresa e me foi informado que o acordo que eu fiz anteriormente só contemplava uma parte da dívida e que faltava 5947 reais. No momento em que fiz o acordo não me foi dito que era uma parte da dívida em nenhum momento até pq eu já paguei mais de 3 mil reais. Agora colocaram meu nome no Serasa e estão querendo que eu pague tudo isso. Ou seja me cobrando novamente algo que eu já paguei!!!! Muita má fé, empresa agindo de forma errada. Não recomendo pra ninguém, muita dor de cabeça. A unica solução é
06/02/2026 às 09:43
Olá, Gabriela. Esperamos que esteja bem.
Lamentamos sinceramente os transtornos relatados e agradecemos a oportunidade de esclarecer os fatos de forma transparente.
Após análise detalhada do seu histórico financeiro e dos registros mantidos por nossa ex-parceira de cobrança, verificamos que não houve duplicidade de cobrança, tampouco cobrança por valores já quitados.
Esclarecemos que:
Em 25/02/2025, foi firmado um acordo parcelado em 6 vezes, o qual foi devidamente pago entre fevereiro e julho de 2025.
Esse acordo contemplou apenas parte das parcelas originalmente em aberto, conforme critérios e limites de negociação disponíveis à época junto à empresa terceirizada responsável pela cobrança.
As parcelas incluídas nesse acordo foram efetivamente baixadas após o pagamento integral, não havendo qualquer cobrança sobre esses valores já quitados.
Entretanto, permaneceram débitos remanescentes, referentes a outras parcelas do contrato que não integraram o acordo firmado em 2025, motivo pelo qual o saldo continuou existente no sistema após a quitação do parcelamento.
Reconhecemos que a comunicação no momento da negociação não foi suficientemente clara quanto ao caráter parcial do acordo, o que gerou a percepção de quitação total da dívida. Por esse motivo, assim que identificada a insatisfação:
O CPF da consumidora foi positivado de forma preventiva no SERASA, evitando qualquer prejuízo adicional enquanto o caso era apurado;
O caso foi acompanhado diretamente pelo time interno, com contato contínuo junto à empresa de cobrança;
Foram apresentadas novas propostas de regularização, com descontos expressivos, chegando a até 60% de abatimento, além de flexibilização no parcelamento.
Reforçamos que não houve má-fé, nem intenção de cobrança indevida. O débito atualmente apresentado corresponde exclusivamente a parcelas não quitadas e não contempladas no acordo anterior, conforme demonstrado e explicado à consumidora em contato direto.
Seguimos à disposição para concluir a regularização da melhor forma possível, preservando o relacionamento e buscando uma solução justa e definitiva.
Equipe Medcel | Afya.