Cobrança indevida após período de gratuidade sem contratação.

Fortaleza - CE

28/04/2026 às 20:47

Aceitei os 7 dias de gratuidade para conhecer a plataforma e nao retornei o contato para fechar contrato. Nao assinei contrato e nem aceitei os termos de li e aceito, sendo solicitado o cancelamento da cobrança, sem multa e não querem realizar a minha solicitação.

21/05/2026 às 09:57

Olá, Bruno, bom dia! Esperamos que esteja bem.

Após análise detalhada de seu caso junto aos setores, informamos que não será possível seguir com o cancelamento com a isenção de multa, conforme solicitado em sua manifestação.

Durante nossa avaliação, verificamos que houve aceite do contrato e que, no momento da aquisição, o senhor foi informado sobre a vigência do curso, liberação do acesso e as condições de cancelamento dentro do prazo previsto para o direito de arrependimento. Ressaltamos ainda que houve a sinalização de que a solicitação de cancelamento deveria ocorrer junto aos nossos canais oficiais de atendimento.

Devido à sua solicitação ter ocorrido após o prazo legal previsto para o direito de arrependimento, em caso de prosseguir com o cancelamento, haverá aplicação da multa e rescisão contratual.

Como optou por prosseguir com o curso ativo, com base na proposta aceita pelo senhor, efetuamos a negociação dos débitos que estavam em aberto e encaminhamos os boletos ao seu WhatsApp e e-mail.

A primeira parcela tem vencimento em 27/05/2026. Destacamos a importância de efetuar o pagamento até a data de vencimento, sobretudo da primeira parcela, para que o acordo seja devidamente efetivado.

Seguimos à disposição para o que precisar e para esclarecimentos adicionais.

Conte com a gente!

Equipe Medcel / Afya Educacional.

25/05/2026 às 09:12

Não resolveu meu problema, não claro nas propostas na hora da contratação (pra oferecer o produto é rápido, pra ajudar o cliente depois é bem lento e ainda nao resolve).