CURSO RUIM! MULTA DE CANCELAMENTO ABUSIVA! NÃO SE MATRICULEM!

Governador Valadares - MG
21/10/2022 às 19:04
Ver todas ReclamaçõesResolvi iniciar o extensivo MEDCEL, com o período de testes para ver se o curso atenderia às minhas necessidades. Pra início de conversa a fase que é divulgada como de teste gratuita exige cadastro e pagamento antecipado da primeira parcela da mensalidade, e a gratuidade apenas entra em vigor se você tiver sucesso em fazer o cancelamento no tempo combinado, o que é burocrático e obscuro, uma vez que eles demandam além da solicitação de cancelamento que você passe por uma segunda etapa de confirmação do cancelamento respondendo a uma email que pode ser enviado a qualquer momento do dia, sem aviso prévio e se você não responder a tempo a sua ******* automaticamente. Todo o processo de cancelamento é feito para que você não tenha sucesso.
Após receber o acesso à plataforma pude notar vários pontos negativos que deixariam a desejar no meu preparo à prestação de qualquer prova de residência, entre eles:
1. A MEDCEL não dispõe de um cronograma organizado e programado de aulas. A empresa disponibiliza uma quantidade total de aulas, e sugere um número de aulas a serem assistidas por semana de acordo com a sua disponibilidade, elaborado por um algoritmo de um programa no próprio site.
2. Um número de aulas excessivo, sendo mais de ******* aulas, se não me engano, com um volume igualmente excessivo de conteúdo por aula, sendo cada aula em média de 1h e meia de duração. Isso se torna problemático pois as aulas se tornam prolixas, e o conteúdo ao, invés de ser focado em questões se torna apenas um conjunto de informações de difícil absorção e com pouca correlação ao conteúdo específico cobrado em provas, sendo que o objetivo de aluno não é se tornar um especialista e sim estar preparado para a forma que cada especialidade é cobrada em prova. Além disso, a própria plataforma sugere que o aluno assista cerca de 10-12 aulas por semana, sendo um volume em média de 15-20h de tela por semana, além do tempo dedicado em resolução de questões e revisão. Esse volume é realisticamente impraticável mesmo para os internos de medicina, quanto para médicos formados com jornadas de trabalho variadas mesmo reduzindo para metade da aulas.
O problema é que após minha primeira tentativa de cancelamento, a qual comuniquei a solicitação de cancelamento por email, eu tive a ******* após a empresa responder solicitando minha confirmação de cancelamento e eu não ter visto na caixa de entrada. Em decorrência disso apenas notei que minha matrícula não havia sido cancelada quando as cobranças de mensalidade continuaram a chegar.
Ao entrar em contato novamente para solicitar o cancelamento, empresa apresentou uma simulação do cancelamento cobrando um valor abusivo que equivale a um valor praticamente integral do curso, justificando que após o cancelamento ainda teria disponível na plataforma as apostilas do curso por período vitalício. Ou seja, a empresa MEDCEL desrespeita o cliente ao propor o cancelamento da matrícula forçando o cliente a ter acesso vitalício a um produto que o cliente não tem interesse, e amarrando na multa de cancelamento o valor próximo ao integral do curso. Em termos lógicos a MEDCEL não aceita o cancelamento, pois no fim das contas a empresa recebe o valor praticamente integral do curso mesmo havendo sido cancelado.
24/10/2022 às 13:03
Olá Daniel, boa tarde. Esperamos que esteja bem!
Agradecemos seu contato e a oportunidade em prestar os necessários esclarecimentos.
Nosso período trial têm duração de até 07 dias, após esse prazo o aluno poderá seguir ou não com a matrícula.
*******, que a inscrição do trial é totalmente GRATUITA.
Caso o aluno realize o primeiro pagamento, o sistema ativa o contrato, gerado assim um vínculo financeiro com a empresa.
Que pena ouvirmos que você não está feliz com nosso serviço.
Direcionamos os relatos supracitados ao seu orientador de estudos, em breve você receberá nosso contato, queremos melhorar o que for necessário e prestar o devido suporte.
Quanto ao cancelamento, nossos alunos podem contratar cursos, comprar livros impressos e/ou digitais, além de contratar serviços, de forma individual ou, aproveitando as promoções vigentes, através de combos. O combo com compra e venda de livros impressos e digitais, cessão de videoaulas e prestação de serviços Persona é um grande sucesso, pois entrega os maiores descontos.
Tratando-se de Compra e Venda; com a entrega dos livros e disponibilização para download dos livros digitais (sim, eles podem ser baixados), o contrato está cumprindo, não havendo possibilidade de rescisão. Já o contrato de prestação de serviços Persona, pode ser cancelado, com pagamento de multa conforme informado via e-mail.
Assim, esperando ter esclarecido os pontos de descontentamento do Consumidor, informamos que a Central de Atendimento está à disposição para sanar quaisquer outras dúvidas.
Equipe Medcel.