Dificuldade para cancelar curso não contratado e cobrança indevida de boletos

Lima Campos - MA

19/05/2026 às 17:51

Entrei em contado com um dos vendedores da medcel, pedi informações sobre o curso para residência, o vendedor falou que seu eu pagasse 59 reais, eu teria acesso ao curso e se eu não gostasse eles me devolveriam o dinheiro, só que agora eu tenho 18 boletos para pagar, eu nem comprei o curso, não me enviaram nenhum contrato, não foi me mostrado nenhum contrato. e agora a maior dificuldade para cancelar.

28/05/2026 às 17:46

Olá, Alisson, boa tarde!

Agradecemos pelo seu relato e lamentamos que sua experiência com a Medcel não tenha ocorrido da forma esperada.

Realizamos uma análise detalhada do seu atendimento junto aos times responsáveis e identificamos que, no momento da contratação, foram apresentadas as condições comerciais do curso, incluindo o valor da entrada e o parcelamento restante. Também verificamos que o aceite contratual ocorreu de forma virtual em 22/04/2026, às 15h04, etapa necessária para conclusão da contratação em nossa plataforma.

Entendemos, no entanto, sua percepção em relação à clareza das informações durante o processo comercial e reforçamos que seu feedback é muito importante para aprimorarmos continuamente nossos fluxos de atendimento e comunicação.

Sobre o cancelamento, identificamos que a solicitação foi registrada após o prazo de arrependimento previsto em contrato. Ainda assim, seu caso foi encaminhado para análise do time responsável por meio do protocolo n *****, e seguimos acompanhando a tratativa com prioridade para garantir um retorno o quanto antes.

Destacamos também que o contrato permanece disponível para consulta na área financeira da plataforma do aluno.

Pedimos desculpas pelos transtornos e permanecemos à disposição para auxiliá-lo da melhor forma possível durante a conclusão da análise.

Equipe Medcel/Afya Educacional.