Problemas Recorrentes na Plataforma Medcel - Cronograma Inteligente Inconsistente e Falhando

Jataí - GO

01/06/2026 às 11:16

Sou aluna do curso Extensivo Programado R1 Premium 2025 da Medcel e venho enfrentando problemas recorrentes na plataforma que estão prejudicando diretamente minha preparação para as provas de residência médica.

Há semanas registro reclamações relacionadas ao funcionamento do cronograma inteligente, incluindo:

Duplicidade de aulas e playlists no mesmo dia;
Repetição excessiva de revisões;
Inconsistências na progressão dos conteúdos;
Necessidade constante de intervenções manuais para reorganizar os estudos;
Falhas na atualização do cronograma.

Em atendimentos anteriores, segui integralmente todas as orientações fornecidas pela equipe de suporte, incluindo os procedimentos indicados para normalização do cronograma. No entanto, os problemas persistiram e, em alguns casos, as próprias medidas recomendadas geraram novas inconsistências, como múltiplas revisões do mesmo conteúdo e manutenção de conteúdos duplicados.

A situação atingiu um novo nível de gravidade nos últimos dias. Em 31/05/2026 solicitei a atualização do cronograma e a plataforma permaneceu indefinidamente na tela de atualização. No dia seguinte, ao acessar novamente o sistema, o problema continuava exatamente da mesma forma, impossibilitando a utilização regular da principal ferramenta de organização dos estudos.

Ressalto que o cronograma personalizado é um dos principais diferenciais do produto comercializado pela Medcel. Entretanto, em vez de facilitar a organização dos estudos, a ferramenta tem exigido tempo adicional para identificação e correção de erros, além da abertura frequente de chamados para problemas que se repetem continuamente.

Também considero preocupante que o problema tenha permanecido sem qualquer possibilidade de resolução imediata, uma vez que o suporte não opera aos finais de semana, deixando o aluno sem assistência justamente durante um período em que muitos utilizam a plataforma de forma intensiva.

Estou registrando esta reclamação porque, apesar das diversas tentativas de solução pelos canais oficiais e do cumprimento de todas as orientações recebidas, continuo enfrentando problemas que comprometem a utilização adequada do serviço contratado e meu planejamento de estudos para a residência médica.