Med Clean Braga ignora solicitação de cancelamento e não cumpre prazo de envio

Goiânia - GO

23/12/2024 às 17:18

ID: 204263603

No dia 04/12/*******, realizei o pedido #******* na loja Med Clean Braga para adquirir um Estetoscópio Cardiology IV Littmann Black Edition ******* - 3M. Devido à urgência, acabei adquirindo o produto presencialmente em outro local e solicitei o cancelamento imediato antes do envio.

Desde o dia 05/12/*******, tento contato pelos seguintes canais, mas não obtive retorno efetivo:

WhatsApp: Mensagens enviadas em 05/12, 06/12, 09/12 e 10/12.
E-mail: Solicitações de cancelamento enviadas nos dias 07/12 e 09/12/*******.

Telefone: Minhas ligações não foram atendidas.

Além disso, o produto tinha um prazo máximo para envio até ontem (09/12/*******), o que não ocorreu. Essa situação me leva a questionar a seriedade da empresa e a temer que se trate de uma [Editado pelo Reclame Aqui].

Ressalto também que o pagamento foi realizado via Pix para a intermediadora Vindi, e não diretamente ao estabelecimento, o que torna a responsabilidade pela resolução do problema compartilhada entre ambos (vide jurisprudência já bem estabelecida pelos Tribunais Superiores: https://*******,pelos%20preju%C3%ADzos%20causados%20ao%20consumidor)

Solicito imediatamente:

1. Cancelamento do pedido #*******.
2. Restituição integral do valor pago.
3. Esclarecimento sobre o motivo da falta de envio e da ausência de respostas.

Caso a situação não seja resolvida, tomarei as devidas medidas judiciais, incluindo denúncia ao Procon e ação por danos materiais e morais. A Med Clean Braga e a intermediadora Vindi estão violando o Código de Defesa do Consumidor, que garante o direito de desistência em compras fora do estabelecimento (art. 49), bem como obrigações de clareza, transparência e respeito ao cliente.

Aguardo providências urgentes.

02/01/2025 às 14:58

Prezados,

Pedimos ATENÇÃO, pois sua reclamação é da empresa MED CLEAN BRAGA CNPJ: 43.*******.*******/*******18 de Atibaia-SP https://*******

Não temos vínculo algum com esta empresa e não possuímos registro de seu pedido em nossos canais oficiais ou site https://*******

Temos recebido diversas reclamações relacionadas a esta empresa que aparenta enganar consumidores ao utilizar nome similar ao nosso.

Recomendamos que os clientes afetados façam uma reclamação junto ao Procon e registrem um Boletim de Ocorrência contendo os dados da empresa a que recebeu o pedido e pagamento.

A Medclean Produtos Hospitalares é uma empresa séria, que possui anos de atuação de forma responsável e honesta e lamenta os inconvenientes sofridos por clientes enganados pela Med Clean Braga. A empresa estima que consigam resolver esta situação e que os responsáveis sejam punidos.

Para mais informações, consulte nossos canais oficiais:
Site: https://*******
CNPJ 04.*******.*******/*******60
Contatos******* e*******
E-mail: *******
Endereço: ******* Boqueirão CEP ************** Curitiba-PR

03/01/2025 às 16:32

Estou ciente que não são vocês a empresa [Editado pelo Reclame Aqui]. Eu reclamei, na realidade, com a própria Vindi (intermediadora do pagamento) e o Reclame Aqui encaminhou para vocês após moderação.