Empresa se recusa a cumprir acordo de congelamento de curso pago

Uberaba - MG

11/08/2026 às 09:35

Realizei a compra do curso durante minha faculdade com a duração de 3 anos . Utilizei o mesmo nos primeiros 2 anos , sem problemas, porém no meu último ano minha faculdade realizou a parceria com a plataforma . Devido a isso entrei em contato com o suporte do curso e solicitei que houvesse o congelamento do curso/ adiamento do serviço contratado para o ano posterior ao curso ofertado pela faculdade . Depois de semanas aguardar a verificação da possibilidade da realização , foi CONFIRMADA pela atendente ( Lorraynnye) e sua supervisora!!! Dito isso , meu curso mais completo foi congelado e tive acesso APENAS ao curso BÁSICO ofertado pela faculdade - mas sem nenhum problema , visto que acreditei na palavra da empresa , considerando que teria acesso ao meu curso até o ano de 2028 - assim como aceito e falado pela própria empresa . Agora entro em contato com o suporte e o mesmo me informa que não terei acesso ao curso até a data informada , apesar de ter PAGO o o 3 ano de utilização e NÃO TER TIDO ACESSO AO CURSO QUE PAGUEI , apenas utilizei o disponibilizado pela minha faculdade ( sei disso pois perdi várias das opções que tinha no 2 ano de uso , pois o curso contratado pela faculdade era o básico ) . Mesmo provando por meio de prints , e até mesmo o suporte afirmando reconhecerem que foi realizado o acordo por eles mesmo ( funcionária + supervisora ) o qual apenas me dá acesso ao curso de forma online sem um novo material , apenas isso ! A empresa se nega a seguir com o combinado estabelecido há muitos meses atrás , não disponibilizado o serviço QUE JÁ FOI PAGO e sem me ofertar o mesmo no ano de 2028 como havia me prometido anteriormente !

Apresento esse relato com a tentativa de resolver meu problema e para que outros tomem ciência que como foi operado meu caso , visto que a própria instituição firma um combinado e ao final ao que tudo indica não irá mantê-lo , me forçando a buscar meus direitos - situação péssima !

Ressalto que se tratando de um empresa de educação e se tornando uma das grandes na área , esperava-se mais empatia para com seu aluno , desde o inicio desse projeto, e principalmente devido a data , estou há 1 mês para o ENAMED , um dos maiores processos seletivos e tendo essa dor de cabeça com algo que deveria me proporcionar tranquilidade .

Me ponho a disposição para apresentar toda a conversa na integra caso queiram esclarecer os fatos !

Uma palavra define : Frustrante !

12/08/2026 às 19:01

Olá, João. Estimo que esteja bem.

Agradecemos por compartilhar o seu relato e nos apresentar os seus pontos. Compreendemos o quanto este período que antecede o ENAMED é delicado e exige foco nos estudos.
Nosso compromisso é tratar cada situação com o máximo de responsabilidade. Para que toda a sua tratativa e os pontos apresentados sejam analisados de forma adequada, criteriosa e justa, é necessário um tempo de verificação por parte da nossa equipe.
Identificamos que o seu atendimento segue sendo acompanhado, e ressaltamos que o nosso retorno final com todas as orientações será repassado diretamente pelo WhatsApp, que é o nosso canal oficial de comunicação.
Seguimos à total disposição por lá para dar todo o suporte necessário.

Isabel Moura
Equipe Medcof