Consulta cancelada e remarcação indevida causa transtornos e possível dano moral

Uberlândia - MG
12/02/2026 às 19:39
Horrível, uma falta de respeito digna de um processo por danos morais, esta empresa não é séria. No início do mes de janeiro consegui agendar uma consulta com o Cardiollogista Daniel Angelo pelo IPSEM na unidade do UMC em Uberlandia-MG para dia 02/02/2026. Como há de saber, pelo IPSEMG tem cotas limitadas e no entanto, somente quem procurar no inicio do mes, normalmente ate dia 04 ou 05, consegue ser atendido. Aconteceu que dias antes da consulta, entraram em contato dizendo que minha consulta cancelada e remarcada para o dia 12/02/2026. Até ai tudo bem, mas quando cheguei lá hoje, me disseram que não tinha mais cotas, e sabidamente, nesta data não teria mesmo. Então eu pergunto, se não tem cota no dia 12 porque remarcaram então sabendo que não tem cotas neste período, porque remarcaram sabendo que era 100% de certeza que não teria cotas para atendimento, será que me acharam com cara de [Editado pelo Reclame Aqui], ou a secretária responsável foi incompetente, ou será que o próprio médico pediu cancelamento para dar preferencia a outros tipos de pacientes, ignorando o atendimento pelo meu convenio ? Ainda tiveram a arrogância de me perguntar se eu queria reagendar, para me fazer perder tempo de novo me fazendo de palhaço. Olha, se eu conseguisse um advogado que pegasse essa causa em condições de receber 50% do valor da ação contra danos morais como honorário, eu iria judicializar. Pois pedi tempo, tive prejuízo financeiro e minha pressão com certeza foi alterada devido tamanho estresse. Não recomendo nem essa clinica nem este médico. Fica o recado..Obs: fui obrigado a marcar uma estrela se não, nao conseguiria postar, mas na verdade seria sem estrela nenhuma.
12/02/2026 às 20:40
Prezado Sr. Claudio Divino Rodrigues...
Recebemos sua manifestação e lamentamos sinceramente o transtorno ocorrido. Entendemos sua insatisfação e respeitamos seu direito de expressá-la.
Esclarecemos que o limite de cotas de atendimento é estabelecido exclusivamente pelo convênio IPSEMG, conforme suas próprias regras administrativas. A clínica e o médico não possuem autonomia para ampliar, reservar ou interferir na quantidade de cotas disponibilizadas pelo convênio.
Ressaltamos ainda que não temos como prever quando as cotas serão encerradas, pois o controle é realizado diretamente pelo sistema do convênio, de acordo com os atendimentos realizados.
No momento do agendamento, informamos que o atendimento pelo IPSEMG está sujeito à disponibilidade de cota no dia do atendimento, justamente porque não há como garantir previamente que ainda haverá saldo disponível na data, apesar dos usuários do IPSEMG já terem essa informação.
Quanto ao cancelamento da consulta inicialmente agendada para o dia 02/02/2026 com o Dr. Daniel Angelo, informamos que houve uma intercorrência que o impossibilitou de realizar os atendimentos naquela data. Diante dessa situação imprevista, nossa equipe realizou os reagendamentos para o próximo dia disponível na agenda do profissional.
Importante reforçar que não realizamos qualquer distinção entre tipos de convênio ou modalidade de atendimento. Todos os pacientes são tratados com o mesmo respeito, ética e prioridade, independentemente do plano de saúde.
Lamentamos sinceramente o ocorrido e permanecemos à disposição para esclarecimentos necessários e auxiliá-lo dentro das regras estabelecidas pelo convênio.
Clínica MedCor
13/02/2026 às 05:43
Está resposta não justifica, pois é sabido por todos que as cotas encerram-se no início do mês, foi total falta de consideração com minha pessoa, uma empresa seria teria empatia com cliente (paciente). Se fosse um caso de urgência, onde estaria a ética? Mas com fé eu pretendo nunca mais procurar está empresa e vou ser multiplicador da incompetência que não foi assumida. Nota zero para voces
13/02/2026 às 09:31
Prezado Sr. Claudio Divino Rodrigues,
Entendemos sua insatisfação e, embora o Senhor tenha todo o direito de manifestá-la, consideramos importante direcionar corretamente a responsabilidade ao convênio IPSEMG, que é quem estabelece e controla as regras de cota mensal, e não ao Prestador de Serviço, que apenas cumpre as normas contratuais vigentes.
A Clínica não possui autonomia para alterar, ampliar ou prever o encerramento das cotas, uma vez que o bloqueio ocorre automaticamente pelo sistema do próprio convênio quando o teto financeiro mensal é atingido.
Embora seja comum que as cotas se encerrem no início do mês, não existe um dia fixo ou garantia formal de bloqueio, pois o encerramento depende exclusivamente do volume de autorizações realizadas até que o limite financeiro mensal seja alcançado. Por essa razão, não temos como prever exatamente quando o limite será atingido.
Ressaltamos que respeitamos integralmente os contratos firmados com todos os convênios e que, entre eles, o IPSEMG é o único que estabelece cota mensal de atendimento. Não possuímos autonomia para ampliar, reservar ou flexibilizar essa regra.
Esclarecemos também que a Clínica não realiza atendimentos de urgência ou emergência. Nossos serviços são exclusivamente eletivos consultas e exames previamente agendados. Situações de urgência e emergência devem ser direcionadas a hospitais ou unidades de pronto atendimento, que dispõem da estrutura adequada para assistência imediata.
Atuamos há mais de 31 anos com o compromisso de oferecer atendimento ético, técnico e respeitoso a todos os pacientes, independentemente de convênio. Não realizamos qualquer distinção entre planos de saúde ou modalidades de atendimento.
Lamentamos que sua experiência não tenha sido satisfatória, mas reiteramos que a limitação mencionada decorre de norma exclusiva do Convênio IPSEMG, alheia à gestão da Clínica e Equipe. Nossa atuação permanece pautada no cumprimento rigoroso dos contratos e no respeito a todos os pacientes.
Clínica MedCor
13/02/2026 às 13:50
Péssimo atendimento, não cumpriu agendamento e ainda me fez passar estresse, fazendo um reagendamento que sabidamente não teria condições de ter cobertura. Nunca mais e aconselho a procurarem outras clínicas se tiverem opções