Dificuldade em cancelar compra e obter reembolso após propaganda enganosa

27/08/2026 às 21:58

No dia 13/08/2026, comprei os produtos Vitrine do Dinheiro, pelo valor de R$ 299,00, e Cofre do Euro, pelo valor de R$ 597,00, totalizando R$ 896,00.

A compra foi realizada após assistir a um vídeo de divulgação bastante persuasivo, no qual era apresentada a possibilidade de vender no mercado internacional utilizando uma estrutura aparentemente simples. No entanto, após ter acesso ao conteúdo, percebi que o funcionamento e os processos apresentados eram muito mais complexos do que aquilo que havia sido apresentado na propaganda, motivo pelo qual decidi não prosseguir.

Durante a própria oferta e no processo de compra, foi informado que eu poderia solicitar o reembolso no prazo de 7 dias. Por esse motivo, solicitei o cancelamento e o reembolso no mesmo dia da compra, em 13/08/2026, portanto dentro do prazo informado.

O problema é que, desde então, estou enfrentando uma enorme dificuldade para conseguir simplesmente cancelar a compra.

O primeiro canal de suporte, que é atendido por uma inteligência artificial, me encaminhou para outro número. Nesse segundo contato, novamente fui atendido por um robô, que informou que o atendimento humano seria realizado por meio de um número vinculado ao Telegram. Eu não possuo conta no Telegram e não considero razoável que uma solicitação simples de cancelamento e reembolso dependa da utilização de uma plataforma específica, principalmente quando estou tentando exercer um direito de consumidor dentro do prazo.

Além disso, não recebi a nota fiscal referente à compra. Solicitei esclarecimentos sobre isso e, novamente, a inteligência artificial informou que em breve um atendente humano entraria em contato para dar continuidade ao atendimento e esclarecer a situação.

Estou aguardando há 14 dias por uma solução. Durante todo esse período, procurei resolver a situação de maneira paciente e educada, mas continuo recebendo respostas automáticas e sendo direcionado de um canal para outro, sem conseguir falar com uma pessoa que efetivamente resolva o problema.

Solicito, portanto, o cancelamento imediato das compras realizadas em 13/08/2026 e o reembolso integral dos R$ 896,00 pagos, além do esclarecimento sobre a não emissão da nota fiscal e de um comprovante formal do cancelamento e do reembolso.

Espero que a empresa finalmente disponibilize um atendimento humano e resolva uma questão que poderia ter sido solucionada de forma simples desde o primeiro contato.

03/09/2026 às 20:56

Nada foi resolvido