Solicitação de reembolso do curso Vitrine do Dinheiro dentro do prazo legal de arrependimento

29/08/2026 às 12:08
ID: 257701921
Título: Solicitação de reembolso do curso Vitrine do Dinheiro direito de arrependimento Art. 49 do CDC
No dia 28/08/2026, adquiri o curso Vitrine do Dinheiro, divulgado pelo perfil @rianmedeiros, da empresa MEDEIROSS DIGITAL INTERMEDIAÇÃO DE NEGÓCIOS E TREINAMENTOS LTDA., pelo valor de R$ 367,77.
Após conhecer melhor o conteúdo e a proposta do curso, percebi que ele não se encaixa nos meus objetivos e necessidades neste momento. Por esse motivo, decidi não prosseguir com a aquisição e solicitei o cancelamento e o reembolso.
Entretanto, estou enfrentando uma grande dificuldade para exercer esse direito. Entro em contato com o atendimento e sou direcionada para outro canal, depois para outro contato e, agora, fui informada de que preciso aguardar o atendimento humano.
Considero inadequado ficar sendo encaminhada de um atendimento para outro quando minha solicitação é clara: não desejo continuar com o curso e quero o cancelamento da compra e a devolução do valor pago.
Ressalto que a compra foi realizada em 28/08/2026 e que estou manifestando expressamente meu desejo de desistir da contratação dentro do prazo legal.
Nos termos do artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990), o consumidor pode desistir do contrato no prazo de 7 dias a contar da assinatura ou do recebimento do produto ou serviço, quando a contratação ocorrer fora do estabelecimento comercial, com direito à restituição dos valores pagos.
Dessa forma, solicito formalmente o cancelamento da compra e o reembolso integral dos R$ 367,77, sem que eu seja novamente direcionada entre diferentes canais de atendimento.
Peço que a empresa confirme o recebimento desta solicitação, o cancelamento da contratação e informe o prazo para efetivação da devolução do valor.
Caso o problema não seja solucionado, vou buscar os canais de defesa do consumidor competentes para registrar a situação e exercer meus direitos.
Aguardo uma solução rápida e definitiva.
03/09/2026 às 10:08
Nada foi resolvido