Cobrança indevida após cancelamento de plano de saúde e inclusão no SPC

Belo Horizonte - MG
28/04/2026 às 10:17
Foi feito o cancelamento do plano no mês de janeiro l, já que o mesmo não renovou durante todo o ano de 2025 com a clínica de acompanhamento do meu pediatra e sempre que eu procurava atendimento era a mesma desculpa. Que estava em processo de renovação de contrato. Me forçando a pagar a consulta do meu filho já que as clínicas que tinha parceria nenhuma delas atendia o perfil embora eu tenha tentado por diversos atendimentos. Solicitei e informei o cancelamento do plano em janeiro. Foi informada que estava cancelado e não geraria custo. Quando para minha surpresa na segunda dia 30/03 eu recebo uma carta com inclusão do meu nome no spc. Oi? Ao ligar abrir chamado para solucionar eles não tem registro e me obrigam a ter isso registrado me cobrando inclusive data e hora que eu liguei. Como vou saber 4 meses depois!? Se eu não uso o plano devido ao cancelamento porque eu tenho que pagar!? Nem aplicativo tenho acesso mais.
12/05/2026 às 14:42
Em atenção à reclamação registrada, esclarecemos que identificamos apenas manifestação relacionada à clínica Clean, uma vez que o atendimento no local estava suspenso devida a negociação. Contudo, visando garantir a continuidade do tratamento do seu filho, foram disponibilizadas outras opções de prestadores pertencentes à rede credenciada.
Conforme contato telefônico realizado nesta data, informamos que não foi localizada em sistema qualquer solicitação de cancelamento do plano. Também foi realizado levantamento das ligações recebidas através do número com final 5244 durante o mês de janeiro, não havendo registro de contato referente ao cancelamento.
Dessa forma, até o presente momento, a cobrança permanece devida para pagamento.
Caso seja localizado o protocolo de atendimento, ou qualquer comprovante da solicitação de cancelamento mencionada, pedimos a gentileza de encaminhá-lo para que seja realizada nova análise do caso.
Atenciosamente ,
MEDGOLD