Descaso e prazos contraditórios

Sete Lagoas - MG
25/02/2026 às 12:51
No dia 29 de outubro de 2025, meu DIU saiu espontaneamente, causando sangramento intenso e necessidade de atendimento ginecológico imediato. Não consegui atendimento na minha cidade, pois há poucos profissionais que atendem pelo convênio e não existe atendimento ginecológico de urgência disponível na rede credenciada local.
Ao entrar em contato com o convênio para relatar a urgência da situação, não houve qualquer empenho em resolver o problema. Inclusive, fui orientada a procurar atendimento pelo SUS, mesmo pagando regularmente pelo plano de saúde justamente para ter assistência quando necessário.
Após muita insistência, o convênio agendou consulta com uma ginecologista totalmente despreparada, que não soube conduzir adequadamente o atendimento nem orientar corretamente sobre a solicitação de um novo DIU.
Consegui, por conta própria, agendar consulta com um médico qualificado no dia 12/11, que solicitou exames e orientou retorno em dezembro. Marquei o retorno para 18/12, porém a consulta foi cancelada pelo convênio e remarcada somente para 04/02, gerando atraso significativo no meu tratamento.
No dia 04/02 recebi o pedido para inserção de novo DIU. A guia foi autorizada apenas no dia 20/02, após cobrança minha. Fui informada de que o envio do dispositivo ocorreria em até 10 dias úteis.
Solicitei prioridade, pois o procedimento está agendado para 04/03. Desde então, venho entrando em contato diariamente para confirmar o envio. Porém, recebi informações contraditórias:
Via WhatsApp: prazo de 10 dias úteis
Via ligação: prazo de 5 dias úteis
Nova ligação: prazo de 12 dias úteis
Além da divergência de prazos, hoje fui atendida de forma ríspida por uma funcionária, que afirmou que se eu ligar todos os dias, a resposta será a mesma e que eu deveria simplesmente aguardar.
Estou há meses tentando resolver uma situação que começou como urgência médica, enfrentando cancelamentos, demora, falta de assistência adequada e agora informações desencontradas sobre prazo de envio do dispositivo.
Solicito:
Confirmação formal do prazo real de envio do DIU.
Garantia de que o dispositivo estará disponível até a data do procedimento (04/03).
Esclarecimento sobre os prazos divergentes informados.
Pago meu plano de saúde para ter atendimento digno e não para ser direcionada ao SUS ou receber informações contraditórias enquanto aguardo um procedimento essencial para minha saúde.
Aguardo solução urgente.
27/02/2026 às 15:41
Prezada Luiza Fernandes Dias Coelho,
Primeiramente, agradecemos por compartilhar sua experiência e sentimos muito pelos transtornos enfrentados durante esse processo. Entendemos a sensibilidade da situação e reconhecemos a importância de um atendimento ágil e claro, especialmente em casos que envolvem urgência médica.
Após a sua manifestação, realizamos a análise completa do ocorrido e entramos em contato para prestar todos os esclarecimentos necessários. Confirmamos que a autorização foi devidamente concluída e que o dispositivo já está com envio confirmado, garantindo a realização do procedimento na data agendada (04/03), conforme alinhado.
Com relação às divergências de prazo informadas, o caso foi internamente apurado para que possamos reforçar os fluxos de comunicação e evitar informações desencontradas. Também registramos a situação referente ao atendimento relatado, pois prezamos por um relacionamento respeitoso e transparente com nossos beneficiários.
Reforçamos nosso compromisso em aprimorar continuamente nossos processos e permanecemos à disposição para qualquer necessidade adicional por meio dos nossos canais oficiais de atendimento.
Equipe MedGold
16/07/2026 às 14:45