MedGold rescinde contrato unilateralmente apesar de filho autista em tratamento

Sete Lagoas - MG
19/04/2026 às 21:34
Sou cliente da MedGold há um ano mais ou menos, por fim, sempre mantendo as mensalidades em dia, o plano entrou em contato via e-mail alegando que vai rescindir o contrato de forma unilateral, pois ele não tem mais interesse em continuar conosco. Eles já fizeram isso uma vez comigo em 2024 quando eu era cliente deles, e agora estão fazendo novamente, mas é importante salientar que meu filho de 4 anos, é portador do espectro autista e faz tratamentos e terapias pelo plano, sendo assim existe uma sumula do STJ que proíbe os planos de reincidirem o plano quando há um prejuízo para a parte. Gostaria que revessem essa situação, e já em contato com o advogado que tomará as medidas necessárias para resolver a situação seja pacificamente ou judicialmente. Espero que se resolva da melhor forma!
22/05/2026 às 15:26
Boa tarde, Sr. Mateus.
Informo que, no momento, o contrato permanece ativo.
Na próxima semana, o Jurídico da MedGold irá formalizar o posicionamento referente à reativação do contrato, bem como os demais alinhamentos relacionados à tratativa em andamento.
Informo também que será encaminhado o boleto referente à mensalidade da competência 05/2026, considerando que o boleto com vencimento em 14/05/2026 contemplou apenas os valores de utilização/coparticipação, os quais já foram pagos.
Permaneço à disposição para quaisquer esclarecimentos.