Plano de saúde nega atendimento por falta de neurologista e descumpre prazos

Sete Lagoas - MG
20/07/2026 às 10:23
Reclamação Negativa de Atendimento por Ausência de Neurologista
Sou responsável por um plano de saúde empresarial da Med Gold e estou extremamente insatisfeito com a falta de assistência prestada pela operadora.
Há mais de 10 dias entrei em contato solicitando o agendamento de uma consulta com um médico neurologista para uma colaboradora. Fui informado de que não havia neurologista disponível em nenhuma das clínicas credenciadas e que a própria operadora iria providenciar um profissional OU uma solução no prazo de até 3 dias.
Esse prazo foi descumprido. Já se passaram mais de 10 dias e, até o momento, não houve qualquer retorno, indicação de profissional ou agendamento da consulta.
É inadmissível que uma operadora comercialize um plano de saúde sem disponibilizar atendimento por um especialista da rede credenciada. O pagamento das mensalidades é realizado rigorosamente em dia, mas, quando o beneficiário necessita de atendimento, o serviço não é prestado.
Essa situação causa insegurança e coloca em risco a saúde da beneficiária, além de demonstrar total falta de respeito com os clientes.
Solicito que a operadora:
* Providencie imediatamente um neurologista para atendimento da beneficiária, ainda que fora da rede credenciada, sem qualquer custo adicional.
* Informe por escrito a data, horário e local da consulta.
* Esclareça por qual motivo o prazo informado não foi cumprido e por que a rede credenciada não possui neurologista disponível.
Caso a situação não seja solucionada imediatamente, peço que sejam adotadas as medidas cabíveis, pois entendo que houve falha grave na prestação do serviço contratado.
Anexo os protocolos de atendimento e demais documentos que comprovam as tentativas de solução junto à operadora.
20/07/2026 às 15:36
Olá, Natalia.
Lamentamos a insatisfação relatada e agradecemos a oportunidade de prestar os esclarecimentos.
Conforme verificado, sua solicitação para indicação de um prestador na especialidade de Neurologia, na região de Sete Lagoas, foi registrada em 10/07/2026, por meio de protocolo de atendimento.
Esclarecemos que, conforme os prazos estabelecidos pela Agência Nacional de Saúde Suplementar (ANS), a disponibilização de consulta na especialidade solicitada pode ocorrer em até 14 dias úteis. Nesse contexto, o agendamento foi realizado para o dia 30/07/2026, portanto, dentro do prazo regulamentar.
As informações completas sobre a consulta, incluindo data, horário e local do atendimento, foram encaminhadas para o e-mail cadastrado na presente data.
Ressaltamos que nosso compromisso é garantir o acesso ao atendimento assistencial, sempre observando as normas da ANS e buscando a melhor alternativa para nossos beneficiários.
Pedimos desculpas por qualquer transtorno causado durante o processo e permanecemos à disposição para prestar os esclarecimentos necessários e oferecer todo o suporte por meio dos nossos canais de atendimento.
Equipe de Relacionamento
20/07/2026 às 15:38